Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2012 10:25    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Около 30 млн рублей потратили вологжане на софинансирование пенсии в 2011 году

  • 7,8 млн рублей в качестве дополнительных взносов на пенсию внесли в прошлом году жители Вологодчины (для сравнения: в 2010 году эта сумма была скромней - 23,7 млн рублей). Такой вклад на безбедную старость сделали 4398 человек. Все они - участники Программы государственного софинансирования пенсии. И большинство из них получит поддержку: государство их взносы удвоит. Но, увы, не всем. По итогам 2011 года 409 человек потеряли право на софинансирование, так как в свою «пенсионную копилку» внесли менее двух тысяч рублей.

    Всего же, с начала действия этой Программы, на территории Вологодчины копить на пенсию с помощью государства решили без малого 110 тысяч человек. С 2009 года сумма их дополнительных взносов превысила 66,1 млн рублей.

    Основные тенденции не меняются. Как и прежде, большинство участников Программы - женщины в возрасте около 40 лет. Самые активные территории - Вологда, Череповец и Нюксенский район. Всё чаще в Программу включаются и работодатели: уже 10 организаций в прошлом году внесли дополнительные средства (286 тысяч рублей) на пенсионные счета своих сотрудников. Кстати, этим предприятиям положены налоговые льготы.

    Напомним, вступить в программу государственного софинансирования пенсии может любой желающий. Главное - сделать это до 1 октября 2013 года. И тогда государство на протяжении 10 лет обещает поддерживать гражданина: удваивать его взносы, если в год они составляют от двух до двенадцати тысяч рублей.

    Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону колл-центра 8 800 505 55 55 (круглосуточно, звонок по России бесплатный).

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх