Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2012 16:48    Рубрика:  Политика  Общество  
  • 40 вопросов рассмотрели депутаты на 27-й сессии Гордумы

  • Запретить продажу алкоголя во время уличных мероприятий. С такой законодательной инициативой выступили парламентарии на 27-й сессии Гордумы.

    Эта мера, по мнению народных избранников, будет способствовать обеспечению правопорядка и безопасности горожан во время проведения мероприятий. К ним относятся спортивные, а также культурно-массовые праздники, собрания, митинги, демонстрации и шествия.

    - Проектом предлагается ограничение продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 %. Запрет будет действовать в центральной части города, - рассказал депутат Гордумы Александр Денисов.

    Вопросов на сессии было рассмотрено 40. В их числе – обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий школьников.

    - Мы объехали несколько учебных заведений и сделали вывод о том, что питание не совсем сбалансировано. Совет директоров образовательных учреждений обратился с предложением выделить бесплатное питание школьников как меру социальной поддержки, - отметил депутат, председатель комитета по социальной политике Гордумы Владимир Зорин.

    Если ранее списки ребят определялись директорами школ, то теперь это будут делать органы соцзащиты. Льгота будет касаться детей из многодетных семей и из малообеспеченных. Бесплатно питаться в школьной столовой смогут и ученики, стоящие на учёте в противотуберкулезной диспансере.

    Поэтому в предлагаемом законопроекте категория «школьники, проживающие в семьях, которые нуждаются в материальной поддержке» заменяется на более определенную категорию – «обучающиеся из малообеспеченных семей».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх