Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2012 18:13    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Олег Кувшинников: налоговое администрирование необходимо улучшить

  • «Увеличение доходной части бюджета должно обеспечиваться, в первую очередь, за счёт улучшения налогового администрирования», - такое заявление озвучил сегодня глава региона Олег Кувшинников на заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы области по итогам 2011 года.

    Губернатор обозначил ряд приоритетных направлений на год текущий, главное из которых - повышение качества контрольных мероприятий. По мнению главы региона, налоговые органы должны усилить работу по анализу финансовой деятельности предприятий.

    «Налоговая политика должна быть направлена на решение основных задач: модернизацию экономики и обеспечение необходимого уровня доходов бюджетной системы. Но увеличение доходов областной казны должно быть обеспечено не за счёт роста налога на прибыль, а за счёт улучшения налогового администрирования», - отметил Губернатор.

    Особый акцент Олег Кувшинников сделал на необходимости легализации «серой» заработной платы: «Необходимо создавать рабочие группы совместно с прокуратурой, следственным комитетом, органами местного самоуправления. Нужно работать с каждым таким налогоплательщиком: вызывать в районные и городские инспекции. Только так мы можем увеличить собираемость налогов».

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх