Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.02.2012 19:58    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • О вологодском кружеве – на разных языках

  • Альбом-каталог «Вологодские кружева» вышел в Вологде. Тираж - 2 тысячи экземпляров. Книга доступна на русском, английском, французском и немецком языках.

    Это первая в мире книга, в которой можно прочесть всё о вологодском промысле, об известных кружевницах и начале деятельности единственного в России Музея кружева.

    В ярко-красном альбоме-каталоге «Вологодские кружева» 142 страницы.

    «Это самая крупная работа нашего Вологодского музея-заповедника и Музея кружева. И создавалась она в течение года, за который была описана вся обширная история вологодского кружевоплетения. И это важный шаг. Ведь Вологодское кружево – это наш родной промысел, который позволяет нам осуществить многие международные проекты», - рассказал генеральный директор Вологодского музея-заповедника Александр Суворов.

    В книге можно почерпнуть много интересного. Это история возникновения и развития вологодского кружева, его художественные особенности, зарисовки о выдающихся художниках и кружевницах. На страницах альбома-каталога читатели смогут найти изображения образцов золотного и нитяного кружева, кружевных изделий в XIX-XX веках, фотографии самых известных кружевниц Вологды.

    Отметим, что альбом-каталог «Вологодские кружева» можно приобрести в Музее кружева за 600 рублей. В скором времени эта книга появится и в специализированных магазинах.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх