Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2012 12:27    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Менее половины вологодских таксистов имеют право осуществлять перевозки пассажиров

  • Изображение с сайта liveinternet.ru Изображение с сайта liveinternet.ru
    Увеличить изображение

    140 разрешений выдано на сегодняшний день организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим населению услуги такси. Тогда как в налоговой службе зарегистрировано 411 таких предприятий.

    В связи с этим Администрация города Вологды призывает жителей областной столицы бдительней относиться к работе такси. Любой гражданин имеет право попросить у водителя предъявить разрешение на работу, которое в обязательном порядке должно быть у таксиста с собой. Если его нет, то это признак несоответствия автомобиля и водителя минимальным требованиям, предъявляемым к обеспечению безопасности перевозки, что является угрозой для здоровья и жизни вологжан. Это связано с тем, что водители данных транспортных средств и диспетчерские службы (где машина была вызвана) не несут никакой ответственности в случае причинения клиенту какого-либо неудобства или вреда в период поездки, не несут ответственность за качество и безопасность перевозки.

    Кроме того, каждую неделю сотни граждан сталкиваются с многократным повышением цен на услуги «бомбил» в самые «горячие» часы их работы. По отношению к официальным такси такое просто не применимо, поскольку автомобили, имеющие разрешение, оборудованы таксометром, рассчитывающим стоимость поездки в зависимости от пройденного расстояния.

    В случае возникновения конфликтных ситуаций при оказании услуг по перевозке легковыми такси, в том числе невыдачи чека или билета строгой отчетности об оплате поездки, случаев отсутствия у перевозчика (водителя) обязательного специального разрешения можно обращаться в: Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области по тел. 54-55-43; Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области по тел. 75-32-29; Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы России № 11 по Вологодской области.

  • С 1 сентября 2011 года вступили в силу положения Федерального закона от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ, касающиеся работы легковых такси. Данный закон ввел ряд дополнительных требований к перевозчикам, оказывающим услуги по перевозке пассажиров на коммерческой основе (такси), касающихся повышения комфортности и безопасности перевозок пассажиров, повышения ответственности перевозчика за перевозку пассажира, в том числе обязательное наличие у таксистов специального разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.02.2012 10:11:00
Общественный транспорт сделали под себя (а вернее под ПАТП), теперь и такси. Стало обсолютно не удобно ездить. О людях никто не думает, только о собственной прибыли.
Подняться вверх