Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2012 16:25    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане с радостью участвуют в конкурсе «Снежная крепость»

  • Ещё две необычные снежные крепости появились в Вологде. Так, на площадке у детского сада «Антошка» на Пошехонском шоссе, 13а, «вырос» бастион. Пока малыши пекли вкусное печенье и готовили угощение, родители и воспитатели строили снежное сооружение. Теперь мальчишки, одетые в доспехи воинов, и девочки, поющие веселые частушки, с удовольствием играют вокруг крепости. Вокруг слышится веселый детский смех, глаза малышей искрятся от радости.

    - Мы рады, что приняли участие в конкурсе. Проект очень хороший. Взрослые вспоминают своё детство, детям передаётся опыт поколений, который очень важен и нужен, - рассказывает заведующая детским садом «Антошка» Елена Сильнягина.

    А вот за стенами крепости у школы № 5 наверняка скрывается прекрасная принцесса. Такое сказочное и величественное сооружение совместно построили дети, родители и педагоги. Вход в крепость украшают цепи, на вершине снежные конусы устремляются в небо.

    - Моя дочь учится во 2-м классе этой школы. Она предложила мне помочь, я, конечно, согласился. С другими родителями и учителями делали снежный цемент – смешивали снег с водой, перемешивали. Было очень весело. Такие конкурсы городу нужны, ведь они доставляют столько радости и делают город красивее, - говорит отец школьницы Антон Пушников.

    - Самую сложную работу выполняли старшие ребята, а работу попроще - маленькие детки. Когда крепость уже была создана, малыши вышли и слепили формочки: в виде сердечек, в виде мишек, в виде зайчиков. Эта работа нас объединила и сделала единой, дружной семьей.

    Работа над крепостью объединила всех. Кто-то делал эскиз, кто-то работал на самом строительстве. А кто-то и вёл настоящую летопись строительства. В ней есть и памятная дата закладки первого камня крепости, и весь процесс возведения крепости. Теперь всё это – на радость малышам.

    Более 40 крепостей стоят сейчас по всему городу. На предстоящих выходных к ним добавится ещё несколько. Сейчас конкурсная комиссия объезжает готовые строения, оценивает выполненную работу. Уже через неделю станет известно, чья крепость стала лучшей.

  • Ещё две необычные снежные крепости появились в Вологде. Так, на площадке у детского сада «Антошка» на Пошехонском шоссе, 13а, «вырос» бастион.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх