Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.02.2012 18:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Происшествия  Туризм  
  • За всё заплачено, но далеко не всё включено

  • Быть более внимательными при заключении договоров с туристическими фирмами призывают вологжан специалисты в сфере туризма. На рынке Вологодчины одна из фирм предлагает скромную услугу за большие деньги.

    Предприимчивый туроператор предлагает приобрести номер в гостинице по цене, равной путёвке класса «всё включено». Схема проста – в крупных торговых центрах к посетителям подходят работники фирмы, предлагают заполнить простую анкету. В том числе, номер телефона. Через некоторое время клиенту звонят и предлагают принять участие в розыгрыше призов. Доверчивые вологжане приходят за подарком. Однако предварительно им предлагают просмотреть презентацию туров.

    - Человека больше часа изводят презентацией. Используют все меры психологического воздействия. В результате клиент измотан и готов согласиться на любой тур, даже если изначально ему он был не нужен, - поясняет консультант управления туризма Департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области Елена Серегодская.

    В результате на руках у человека оказывается подписанный им договор, в котором фирма обязуется забронировать и оплатить лишь номер в отеле. В некоторых случаях покупателю говорят, что отправиться в путешествие он может в любое время, однако дни в гостинице начинают отсчитываться с момента заключения договора. В результате вологжане оказываются и без денег, и без возможности отдыха. В других случаях, вологжане лишь через некоторое время осознают, что за большие деньги приобрели лишь номер в отеле, а за все остальное – билеты на самолет, питание, экскурсии – вновь придётся платить.

    Как отмечают специалисты, с юридической точки зрения фирма ничего не нарушает. Обманутые клиенты обращаются в органы Роспотребнадзора с просьбой о защите их прав. Таких набралось уже более 20 человек. Люди вынуждены идти в суд. В некоторых случаях дело удается выиграть.

    Чтобы не стать жертвой таких туроператоров, не стоит заключать договор, не прочитав его внимательно. Не стоит принимать решение на месте, лучше дать себе время на раздумье.

    - Не нужно доверять непонятным людям, предлагающим купить вам путёвку на отдых за маленькие деньги, особенно если это делается не в офисе. Лучше зайти в нормальную, стабильно работающую фирму, а их у нас на территории области около 220, выбрать путёвку и спокойно ехать отдыхать, - советуют специалисты.

  • Быть более внимательными при заключении договоров с туристическими фирмами призывают вологжан специалисты в сфере туризма. На рынке Вологодчины одна из фирм предлагает скромную услугу за большие деньги.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай. Д. Одесса. , 18.02.2012 15:45:00
Управление туризма - дайте указание зеленстрою, чтобы привели в порядок набережную в центре. Кругом заросли и бурьян, деревья закрывают церкви.
Николай Д. , 19.02.2012 15:19:00
Туристов привлекают церкви, резные дома, кружево и масло. Нужно востанавливать церкви и приводить в порядок набережную.
Подняться вверх