Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2012 19:08    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Чебурашка из снега поселился в вологодском детском саду

  • Воспитатели и малыши из детского сада «Чебурашка» решили принять участие в городском конкурсе «Снежная крепость».

    Этот сад – активный участник всех городских мероприятий и конкурсов. Для участия в летнем проекте городской Администрации «Цветущий город» воспитатели сделали цветочного Чебурашку. Когда начали строить фигуру из снега, о форме даже не задумывались.

    - Снежные крепости и фигуры мы строим каждый год. Конечно, всегда делаем Чебурашку, это наш символ. Поэтому теперь он украшает вход в детский сад. Все родители приняли активное участие, дети им помогали. Для самых маленьких построили героев сказок, есть фигуры животных, ракета, которая устремляется в небо. Есть и символ года - дракон. Детям очень интересно, весело, - рассказывает заведующая детским садом Полина Коновалова.

    Воспитатели и родители творчески подошли к участию в конкурсе, для каждой группы придумали свои снежные фигуры.

    Моя дочь Вика ходит в самую младшую группу ясельную, там малыши 2-3 лет. Поэтому выбирали героев сказки, которую дети знают. Решили сделать зайчика, лисичку и колобка. Построили и раскрасили ярко. Детки узнают, им очень нравится, – рассказывает мама Наталья Кубышкина.

    Пока мамы строили снежные фигуры, папы сооружали горку.

    Я построил горку. Собрал снег, утрамбовал, водой полил. Она небольшая, совсем маленьким детям как раз по возрасту. Чтобы было удобно забираться, сделал лестницу. По-моему, дети довольны. Конкурс замечательный. Все заняты, всем интересно, – говорит отец маленькой Софии Александр Марочкин.

    Для ребят постарше фигуры уже другие. Чтобы ребята приобщались к спорту, на одной из площадок построили лазы, змейку, в изгибах которой дети с удовольствием бегают.

    Ещё одна площадка и новые фигуры. Так, для младшей группы построены любимые малышами фигуры Смешариков и горка.

    Мы собрались с родителями и решили построить фигуры Смешариков. Это самые любимые детские мультипликационные герои. Мы хотели, чтобы наши детки оказались в настоящем волшебном дворике. Построили и Чебурашку - символ нашего детского сада, – говорит мама 3-летнего Егора Ирина Малофеевская.

    Теперь это ещё новые, любимые места для игр. Благодаря творчеству и энергии воспитателей и родителей, малыши могут полазить по снежным укреплениям, спрятаться друг от друга.

    Теперь прогулки на улице стали ещё веселее. Ведь можно и в снежки поиграть, и с горы прокатиться, и рядом с Чебурашкой из снега поиграть.

    Снежные крепости появились во всех микрорайонах города. Руками талантливых вологжан придумано и построено 43 крепости. Все они будут оценены экспертной комиссией, которая и выберет победителя. Результаты конкурса «Снежная крепость» станут известны уже на следующей неделе.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Александр Бек , 20.02.2012 01:52:00
В дет домах бы не помешало организовывать такие движения. Собираться в выходные, лепить снеговиков, делать горки, общаться с детьми.
Маленькую радость ребенку не так уж и сложно доставить, а детки из дет домов в этой ох как нуждаются.
Гость , 20.02.2012 23:22:00
Уважаемый Александр! А что вам мешает организовать такое движение помощи детским домам?
Гость , 23.06.2012 22:37:00
Мне много что мешает к сожалению... Во первых я не активист, да и в семье не все гладко, не буду даваться в подробности.
Пишу гостем, лень логиниться())
Подняться вверх