Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2012 19:49    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Более ста спортсменов приняли участие в чемпионате по ушу

  • Ушуисты из Вологды, Череповца, Москвы и Санкт-Петербурга соревновались в Центре боевых искусств на Предтеченской, 8. На ринг выходили как начинающие малыши, так и взрослые опытные спортсмены.

    - Сегодня на ринг выйдет 111 спортсменов. По итогам будет сформирована команда на Олимпиаду боевых искусств, которая пройдёт в апреле в Санкт-Петербурге. Мы участвуем в ней уже несколько лет. Результаты всегда хорошие, привозим много медалей. Этот чемпионат становится своеобразной итоговой тренировкой перед Олимпиадой, - рассказал председатель региональной Федерации традиционного ушу, директор Центра боевых искусств Алексей Оводов.

    Возраст участников самый разный – есть и малыши, которые лишь недавно начали заниматься. Они впервые участвуют в серьёзных соревнованиях. Этим юным спортсменам чуть больше 5 лет, но все они с азартом постигают азы непростого вида спорта.

    А вот ребята постарше – 10-14 лет – уже несколько лет выходят на ринг и завоёвывают золотые медали. Один из них – Антон Уваров. Ему всего 14 лет, но в ушу он уже знаток, занимается третий год. И сегодня он в очередной раз доказал, что победа достается лишь сильнейшим.

    - Сегодня я получил два первых места и очень этим горжусь. В ближайших планах поставил себе цель – первое место на Олимпиаде боевых искусств. Соперники у меня сегодня были достойные, все хорошо подготовлены. Благодаря таким соперникам я всегда многое приобретаю, получаю хороший опыт, - говорит Антон.

    После малышей и подростков, на ринг вышли опытные ушуисты. Они с легкостью выполняли сложные приемы, показывая пример младшим ребятам.

    После проведения всех боёв настал торжественный момент награждения. Некоторые из спортсменов поднимались на пьедестал несколько раз, унося с собой новые медали и грамоты. Но, самое главное, они приобрели новые знания и опыт. Всё это им пригодится 15 апреля на Олимпиаде боевых искусств, когда они будут защищать честь Вологды.

  • Ушуисты из Вологды, Череповца, Москвы и Санкт-Петербурга соревновались в Центре боевых искусств на Предтеченской, 8. На ринг выходили как начинающие малыши, так и взрослые опытные спортсмены.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.02.2012 00:05:00
Мы там были и победили! ждем сюжета от вас!
Подняться вверх