Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2012 19:31    Рубрика:  Общество  
  • Гражданских судебных споров в Вологде стало меньше

  • Почти на 30 % меньше стало споров, возникших из гражданских правоотношений в 2011 году. Об этом рассказал журналистам председатель Арбитражного суда Вологодской области Евгений Хвостов. Жители Вологодской области стали меньше спорить по неисполнению обязательств по договорам, в два раза уменьшились корпоративные споры.

    Вместе с тем за год произошло увеличение по некоторым категориям гражданских споров. Так, в три раза увеличилось количество споров, связанных с охраной интеллектуальной собственности, на 29 % увеличились споры, связанные с охраной окружающей среды. Как отмечает руководитель областного Арбитражного суда, за 2011 год в 8 раз возросло количество дел об оспаривании ненормативных правовых актов, связанных с применением законодательства о земле.

    Всего же Арбитражным судам области в 2011 году рассмотрено 13 726 дел, что на 6 % меньше, чем в 2010 году, отметил Евгений Хвостов.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей Донец , 21.02.2012 19:31:00
тов. Хвостов, споров между субъектами гражданско-правовых отношений отнюдь не стало меньше в динамично меняющемся и развивающемся мире...в том числе и в Вологодской области...люди, наши с Вами граждане, просто утрачивают доверие к суду...
Подняться вверх