Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2012 12:18    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Подготовка к весне стала центральной темой планёрки Главы

  • Как избежать паводка, не допустить затопления жилых домов и дачных участков подготовка к весеннему и летнему сезону стала одной из основных тем обсуждения на прошедшей планерке при Главе города. В первую очередь, необходимо обезопасить вологодских автомобилистов.

    Сейчас станет чуть теплее и начнётся гололёд. Днём всё будет таять, ночью замерзать, перепады температур очень большие. Будет сплошной гололёд на дороге. Нельзя допустить жертв и аварий, нужно сразу принять профилактические меры. Нужно подготовить реагенты, техника должна быть вся готова круглосуточно, – подчеркнул Евгений Шулепов.

    В ближайшие дни коммунальщики выйдут и на борьбу с сосульками. Свисающие с крыш домов ледяные и снежные глыбы – серьёзная опасность для прохожих. Поэтому работа по уборке крыш будет идти самая серьёзная.

    Ещё один момент, вызывающий беспокойство – паводок. Глава города дал указание службам держать ситуацию под контролем и не допустить затопления зданий, жилых домов, социально-важных объектов.

    - В этом году земля промёрзла достаточно серьёзно. Поэтому вероятность паводка очень высока. Необходимо отслеживать ситуацию, чтобы не допустить затопления зданий, жилых домов, социально важных объектов, - отметил Глава города.

    Весна – время подготовки к летнему сезону. Чтобы город стал ещё красивее, этой весной вновь стартует проект «Цветущий город».

    В прошлом году мы высадили 2,5 миллиона цветов. Этот год юбилейный, поэтому прошлогоднюю планку мы должны достигнуть. С учётом энтузиазма нашего населения, мы и 3 миллиона осилим, – сказал Евгений Шулепов.

    Коммунальщики ответственность осознают. Их готовность на 100 % . С задачей обещают справиться.

    Глава поставил задачу высадить в городе 3 миллиона цветов. С задачей справимся! Мы оформили заявки на дополнительное количество рассады, усиленно делаем сейчас дополнительные теплицы, закупили семена. Наши проектировщики и художники придумывают новые виды вертикальных цветочных конструкций, – пообещал руководитель МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

  • Как избежать паводка, не допустить затопления жилых домов и дачных участков – подготовка к весеннему и летнему сезону стала одной из основных тем обсуждения на прошедшей планёрке при Главе города.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх