Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2012 14:06    Рубрика:  Общество  
  • 20 % расходов на социальную поддержку нуждающихся в Вологодской области несёт общество

  • Благотворительные организации, бизнес и волонтёры становятся неоценимыми помощниками служб социальной помощи, когда речь заходит об адресной помощи конкретным людям и конкретным семьям.

    Помощь эта действительно необходима. 25 % семей не имеют средств, чтобы содержать своих детей. Такую шокирующую цифру озвучил начальник Департамента социального развития Евгений Артёмов на ежегодном форуме, посвящённом взаимодействию гражданского общества и органов социальной защиты населения.

    Власть всех уровней сегодня проводит гигантскую работу по оказанию помощи нуждающимся, однако без благотворительности сегодня просто не обойтись.

    «Власть строит новые современные дома ветеранов, открывает семейные дома нового типа, но общество тоже должно перестраиваться, – говорит депутат Государственной Думы Вячеслав Позгалёв. – Форум направлен на то, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Есть люди, и с каждым годом их всё больше, которые по зову собственного сердца помогают инвалидам, пожилым, сиротам. Меценатство в Вологодской области развито в достаточной степени. 20 % расходов оплачивается из благотворительных средств. И это высокий показатель».

    Огромные усилия к привлечению добровольных помощников прикладывают органы социальной защиты. «Та работа, которая ведётся с бизнесом, с благотворительными фондами по привлечению дополнительных средств, та работа, которую совершенно бескорыстно выполняют волонтёры, заслуживает огромного уважения. Органы соцзащиты делают не просто то, что в их силах, зачастую они делают невозможное», – отмечает вице-спикер областного парламента Андрей Сивков.

    Интересно, что по прогнозам Уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, который недавно побывал с визитом на Вологодчине, уже через пять лет все дети из детских домов могут быть устроены в приёмные семьи. И как заверил Евгений Артёмов, при активной позиции общества этот срок вполне реален и для Вологды.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх