Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2012 18:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Лучшую снежную крепость выбирают в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Полсотни снежных крепостей, ледяных горок, самых разных фигур появились буквально за несколько месяцев в Вологде. Итоги масштабного проекта-конкурса «Снежная крепость» подводили сегодня в областной столице. Строителями крепостей выступили малыши из детских садов, школьники, представители управляющих и коммунальных организаций Вологды.

    Самыми активными участниками конкурса стали детские сады Вологды. Крепость-печка, образовательный бастион с флажками и тематическими рисунками, снежная композиция «Логово дракона». Фантазии малышей и воспитателей можно позавидовать. 2-метровая крепость в 27-м детском саду, в «Гусельках» - красочный снежный лабиринт и ледяной кит, в саду «Чебурашка» - снежный чебурашка. Работы по достоинству оценил и главный архитектор города.

    - Очень приятно, что детишки приняли участие в конкурсе, что у них есть творческий запал. Мы видели не только крепости, но и элементы древнего нашего города в составе всей композиции. Этот творческий потенциал надо развивать и дальше, - отметил после просмотра работ заместитель начальника Департамента градостроительства Администрации города Николай Майоров.

    Школьники тоже постарались. Крепостные стены появились более чем у 10-ти школ. Так, в 17-й и 35-й школах поселились снежные драконы, на стадионе школы № 19 был возведён бастион с башнями. А ученики 41-й школы представили свою крепость под лозунгом «Дарите радость!».

    Проект «Снежная крепость» с каждым днём привлекал всё больше участников. Активно поработали управляющие компании, КТОСы в Ананьино и в Тепличном микрорайоне. И конечно же, нельзя было не заметить гигантские крепости у 5-й школы и на Соборной горке.

    Имена победителей - авторов трёх самых интересных и функциональных крепостей - будут объявлены лишь в конце февраля. Чтобы стать финалистом, крепость должна соответствовать предъявленным требованиям.

    - Нужно, чтобы композиция была закончена. Учитывается и сложное техническое мастерство, прочность, а также функциональность снежной крепости, - говорит председатель рабочей группы по вопросам городского хозяйства Общественного совета Вологды Татьяна Журавлёва.

  • Полсотни снежных крепостей, ледяных горок, самых разных фигур появились буквально за несколько месяцев в Вологде. Итоги масштабного проекта-конкурса «Снежная крепость» подводили сегодня в областной столице.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх