Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2012 18:53    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские бизнесмены обсудили будущее промышленности с Алексеем Мордашовым

  • Вопросы развития малого и среднего бизнеса, экономическая ситуация в стране и области, вступление России в ВТО об этом и многом другом шла речь на встрече члена бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова с представителями бизнеса и промышленности Вологды.

    Сразу хочется отметить, что прошедший год был достаточно удачным для экономики нашей страны. Мы продемонстрировали более чем четырехпроцентный рост валового внутреннего продукта. И мы все рассчитываем, что этот рост будет продолжаться. Это шанс для всех нас создать экономически эффективное дело, отметил Алексей Мордашов.

    Вологодские бизнесмены спрашивали совета у одного из самых известных промышленников страны. Их интересовало, как лучше развивать малый и средний бизнес, на какую поддержку государства стоит рассчитывать, нужна ли стране промышленная политика.

    Если мы говорим о промышленной политике как о политике государства, направленной на развитие производительных сил, тогда да, она нужна. И она есть! Но её нужно обсуждать, совершенствовать, считает глава «Северстали».

    Ещё один важный вопрос, касающийся всех жителей страны, – стоит ли России вступать в ВТО. По мнению Алексея Мордашова, такой шаг важен и принесёт лишь положительные результаты.

    Как показывает практика, вступление страны в ВТО подталкивает инвесторов увеличивать объёмы инвестиций. Поэтому вступление России в ВТО с этой точки зрения будет иметь долгосрочные стратегические последствия. Это произойдёт за счёт придания дополнительной стабильности и прозрачности инвестиционному климату, подчеркнул Алексей Мордашов.

  • Вопросы развития малого и среднего бизнеса, экономическая ситуация в стране и области, вступление России в ВТО – об этом и многом другом шла речь на встрече члена бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, генерального директора ОАО «Северсталь» Алексея Мордашова с представителями бизнеса и промышленности Вологды.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх