Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2012 18:01    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Глава «Северстали» ответил на вопросы студентов

  • Вопросы развития российского общества и бизнеса в современном мире обсудили студенты 5-ти крупнейших вузов областной столицы с членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, генеральным директором ОАО «Северсталь» Алексеем Мордашовым сегодня на базе ВоГТУ.

    «Все мы понимаем, что будущее «Северстали» - это люди. Завтрашний день связан с тем, как работают наши сотрудники, и, возможно, в скором времени, кто-то из вас станет членом нашего коллектива. Если говорить об экономической ситуации в стране и области, мы можем отметить, что наша экономика стабильно развивается, растут темпы её развития. За последние десять лет многое изменилось, страна движется в правильном направлении, выбран верный путь в экономике, социальной политике. Взят курс на стабильность, которому и нужно следовать далее», - отметил Алексей Мордашов.

    Студенты задавали вопросы касательно экономического положения России в современном мире, личностей многих известных политиков, приватизации собственности. На вопрос одного из преподавателей ВоГТУ о политической карьере самого Алексея Александровича как человека успешного, ответственного и твёрдого, глава «Северстали» ответил, что принесёт больше пользы стране, находясь на своем нынешнем месте. Студент 5-го курса ИНЖЭКОНА Алексей Исаков поинтересовался дальнейшими инвестиционными планами ОАО «Северсталь».

    «Перегружать в дальнейшем Череповец развитием каких-либо производств не хотелось бы. Это и из-за нагрузки на экологию и по другим причинам. Мы планируем большие инвестиции в разведку новых месторождений, строительство новых шахт, в наши другие предприятия – в Воркуту, в Костомукшу. Если вернуться к Череповцу, у нас есть большой план по улучшению защиты окружающей среды - по установке на производстве специальных улавливателей выбросов в воздух, так как существующие фильтры в данный момент эти выбросы не улавливают», - ответил Алексей Александрович.

    В заключение беседы Алексей Мордашов поблагодарил пришедших за активность в беседе и отметил, что вологодские студенты произвели на него очень хорошее впечатление.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх