Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2012 16:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Патриотические песни звучали сегодня в школе № 15

  • В преддверии Дня защитника Отечества кадеты вспоминали военную историю страны. Отдельная часть концерта – тема Второй Мировой войны. Голодные и холодные годы, но вместе с тем – вера в победу и в то, что мужья и сыновья вернутся фронта. Такими были эти годы. Говорили сегодня и про Афганистан, и про то, какими юными уходили воевать мальчишки. Память всех воинов, павших от пуль врага, почтили минутой молчания.

    И сейчас, в мирное время, нужно обязательно отдавать Родине свой гражданский долг - служить в армии. Этому и была посвящена ещё одна песня, прозвучавшая на концерте.

    В числе приглашённых на праздничную программу - Леонид Лагутин. Ему было 14, когда началась война. Годы лишений герой вспоминает до сих пор. Уже почти 60 лет ветеран живёт в Вологде: часто навещает школьников и рассказывает на Уроках Мужества о своей жизни и службе.

    - В школах работа с детьми поставлена, в целом, неплохо. Ребята и учатся, и отдыхают, и мероприятия различные посещают, поэтому у меня только самые хорошие отзывы о нашей молодёжи, - поделился впечатлениями Леонид Стефанович.

    Неспроста славятся на всю Вологду кадетские классы 15-й школы. У подрастающего поколения – всё по расписанию.

    - Вчера мы ходили в бассейн, в понедельник - в библиотеку и в тир. Сегодня у нас будет дзюдо, завтра - хореография, - рассказывает ученица 5-го класса школы № 15 Арина Старкова.

    А у старшеклассников – занятия посерьёзнее: строевая подготовка, кикбоксинг, плавание и даже уроки с представителями МЧС… Вот так здесь и вырастают настоящие защитники и патриоты своего Отечества.

    - Мне очень нравится форма кадетская, и я испытываю большую гордость от того, что имею право носить её, - отметил ученик школы № 15 Вологды Артём Якуничев.

  • В преддверии Дня защитника Отечества кадеты вспоминали военную историю страны. Отдельная часть концерта – тема Второй Мировой войны. Голодные и холодные годы, но вместе с тем – вера в победу и в то, что мужья и сыновья вернутся фронта.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх