Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2012 09:47    Рубрика:  Общество  
  • Вологда идёт на масленичный рекорд

  • Самое большое в России чучело в честь проводов русской зимы сожгут в Вологде 26 февраля. 16-метровую фигуру (а это высота пятиэтажного дома) уже неделю устанавливают на реке Вологде рядом с Кремлёвской площадью сотрудники муниципального предприятия «Вологдазеленстрой». Состоит она из деревянного каркаса, набитого внутри сеном и соломой. Расписана Масленица вручную, и только на изготовление косынки для неё ушло 9 метров ткани.

    Впервые в этом году масленица в Вологде пройдёт на 11-ти городских площадках. Будет испечено 27 тонн блинов, заготовлено более 10 тонн варенья, сметаны и настоящего вологодского масла.

    «На празднике, по оценкам экспертов будет выпито 150 тысяч литров чая. И это только начало. Мы планируем сделать из этого праздника настоящий вологодский бренд. Ведь где, как не у нас, можно есть блины с натуральным вологодским маслом. Поэтому сам Бог велел проводить этот праздник в нашем городе», - отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Ледовое шоу, лучный турнир, цирковой балаганчик и молодецкие забавы – вологжан и гостей города ждёт богатая интересная праздничная программа. Сожжение главной Масленицы Вологды состоится в час дня с соблюдением всех необходимых норм безопасности и обещает стать грандиозным событием.

    Большие масленичные гуляния по отдельной программе состоятся также в этнографическом музее «Семёнково» под Вологдой.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 24.02.2012 17:48:00
А смысл?
Гость , 24.02.2012 21:37:00
круто
Шевель Александр , 24.02.2012 22:58:00
Идея отличная!
Предлагаем в Вологде создать уголки достопримечательностей. Например, на площади Дрыгина было бы классно в центре возвести мини кипию Эйфелевой башни. Зимой с подстветкой, а летом с украшением хмелями или другими вьюнами-растениями.
Подняться вверх