Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2012 08:47    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Пенсионный фонд подвел итоги годовой отчётной кампании

  • Около 32 тысяч вологодских работодателей (это 97 %) отчитались перед Пенсионным фондом. В установленный срок, до 16 февраля, они сдали расчёты по страховым взносам. А вот оставшиеся 3 % плательщиков свои обязанности не выполнили, и теперь к ним будут применены жёсткие финансовые санкции.

    По итогам годовой отчётной кампании лидируют Харовск, Бабаево, Никольск, Верховажье и Междуречье. В этих районах - самые активные и дисциплинированные работодатели. Зато в Вологде и в Череповце — больше всего «бесконтактников». В этих городах каждый третий плательщик сдает отчётность по электронным каналам связи.

    Теперь специалистов ПФР ждёт приятная миссия - выбрать лучших страхователей 2011 года. Их имена будут объявлены в мае.

    Напомним, конкурс «Лучший страхователь» проводится в стране уже второй раз. Его участники - все организации нашей области, независимо от формы собственности и численности работников, а также индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд. Ничего специального от них не требуется. Всё, что должен претендент на победу - это добросовестно исполнять свои прямые обязанности: вовремя и в полном объёме перечислять страховые взносы в ПФР, своевременно отчитываться и строго соблюдать пенсионные законы, не допуская нарушений. Победители, как и в прошлом году, получат почётные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющим Отделением по Вологодской области. Но главной наградой для предприятий станет признание их высокой социальной ответственности.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх