Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2012 14:12    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Победители конкурса «Вологодская мастерица» будут названы 1 марта

  • Имена победительниц первого городского конкурса «Вологодская мастерица» будут названы 1 марта в Центре народных художественных промыслов и ремёсел «Резной Палисад». Профессиональное состязание мастериц организовали Управление культуры и историко-культурного наследия Администрации города и муниципальное учреждение «Резной палисад».

    - На конкурс поступило более 120 работ от 67 вологодских мастериц. Участвуют только женщины от 16 лет и старше. Единственное требование – работы должны быть выполнены в стиле традиционных ремёсел. В конкурсе 14 номинаций, в том числе кружевоплетение, вышивка, ткачество, лоскутное шитьё, традиционная кукла, художественная береста, - говорит заместитель директора «Резного Палисада» Юлия Карандеева.

    По условиям конкурса лучшие вологодские мастерицы получат за 1 место диплом лауреата и денежную премию в размере 2 тыс. рублей, за 2 место – диплом лауреата и денежную премию в размере 1,5 тыс. рублей. За 3 место – диплом лауреата и денежную премию в размере 1 тыс. рублей. Всего же общий призовой фонд конкурса «Вологодская мастерица» составил 25 тысяч рублей.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх