Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2012 16:00    Рубрика:  Общество  Здоровый город  
  • Почти 300 тысяч рублей собрали вологжане на реабилитацию больных ДЦП

  • Изображение с сайта liveinternet.ru Изображение с сайта liveinternet.ru
    Увеличить изображение

    На эти средства были закуплены специальные костюмы, благодаря которым дети могут научиться ходить. Акция по сбору средств стартовала ещё 11 февраля, когда в Вологде прошёл благотворительный показ фильма «Упражнения в прекрасном».

    Перед началом показа состоялась выставка-аукцион картин, нарисованных малышами с ДЦП. Все деньги, вырученные с билетов и продажи картин, были переданы Фонду «Шаг вместе», который оказывает помощь детям, больным ДЦП.

    - Мы собрали почти 300 тысяч рублей. К нам приходили и бизнесмены, которые просто передавали деньги, чтобы помочь детям. Что примечательно, в многомиллионной Москве мы собрали несколько миллионов рублей. А в 300-тысячной Вологде – почти 300 тысяч рублей. Это показывает, что здесь живут небезразличные люди, - отметил соучредитель фонда «Шаг вместе» Андрей Новиков.

    3 комплекта специальных нейро-ортопедических реабилитационных костюмов были переданы главному врачу реабилитационного центра Владимиру Сырникову. Ещё несколько комплектов костюмов придёт в Вологду в ближайшее время. По словам Владимира Сырникова, это неоценимая помощь.

    - Это очень современные костюмы, которые очень помогут детям. Они помогают малышам держаться на ногах, не дают падать, развивают мышечную массу. Пока ребёнок ходит в таком костюме, он учится ориентироваться в мире. После курса такого лечения ребёнок становится более социально адаптированным, может развиваться дальше, - сказал главврач Реабилитационного центра.

    24 февраля между Администрацией города и Фондом «Шаг вместе» было подписано соглашение о сотрудничестве. Власти города понимают важность и серьёзность проблемы и готовы оказать любую поддержку.

    - Мы должны приложить все усилия, чтобы облегчить жизнь и больным детям, и их родителям. Общество должно изменить своё отношение к ним. Мы все должны объединиться и помочь. Только вместе мы победим эту беду, - заявил Глава города Евгений Шулепов.

    Стоит отметить, что в планах городской Администрации открытие Центра помощи и реабилитации для детей, больных ДЦП, и их родителей. Здесь родители смогут оставлять малышей на лечение, которое будет проводиться круглосуточно.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх