Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2012 12:59    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • «Ледяной драйв – 2012» собрал любителей конькобежного спорта

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вера в победу, скорость и коньки - обязательные условия участия. Всероссийские открытые массовые детско-юношеские конькобежные соревнования «Лёд надежды нашей – Ледяной драйв – 2012» прошли в Вологде 25 февраля.

    Спортивное мероприятие стартовало в этот день по всей стране и объединило более 36 тысяч участников. А в Вологде на стадион «Динамо», где и состоялись соревнования, пришли порядка 800 участников. Это и дети младшей возрастной группы, и молодёжь. Принять участие в забеге могли все желающие.

    - Сегодня у нас средние образовательные учреждения участвуют, событие действительно масштабное. Спасибо Союзу конькобежцев России за то, что они развивают этот вид спорта по всей стране, - отметила главный специалист Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Ольга Алферьева.

    Старт на сто метров одновременно давался шести спортсменам. В числе участников - и Катя Будаева. В забеге предмладшей группы юная вологжанка заняла первое место.

    - Я уже два года катаюсь на коньках. Нравится в этом виде спорте скорость, - рассказала Катя.

    Ещё один юный участник - Андрей Мешков. Он бежал в забеге мальчиков, учащихся первых-четвертых классов. Примечательно то, что юный конькобежец ещё ходит в детский сад, а уже соревнуется вместе с ребятами, старшими по возрасту. В итоге Андрей занял третье призовое место.

    - Мне нравится, что когда встаешь на коньки, разгонишься, и ветерок дует, - рассказал малыш.

    - Наш ребенок еще занимается самбо, и ходит в бассейн. У нас очень спортивная семья. Сегодняшний забег - это еще одна победа. Мы очень рады, - говорит мама Андрея Анна Мешкова.

    Каждый участник забега получил в подарок магнитики. А конькобежцы, показавшие лучшее время на дорожке, ушли с соревнований с медалями и кубками победителей.

    Добавим, организаторами турнира выступили Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ и Союз конькобежцев России.

  • Вера в победу, скорость и коньки - обязательные условия участия. Всероссийские открытые массовые детско-юношеские конькобежные соревнования «Лёд надежды нашей – Ледяной драйв – 2012» прошли в Вологде 25 февраля.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 03.03.2012 12:52:00
я была тут
Подняться вверх