Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2012 14:42    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Масленичная ярмарка побаловала вологжан свежими ягодами

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вишня, брусника, ежевика, облепиха... Свежие ягоды стали сегодня главным украшением ярмарки под открытым небом. В предпоследний день масленичной недели в Вологде, на площади Революции, развернулась масштабная торговля.

    Приобрести мёд, крупы, овощи, сладости и многое другое горожане могли по низким ценам прямо у представителей предприятий. Цены на ярмарке в разы ниже, чем в торговых точках города. К примеру, судак, лещ и окунь стоят на 30-40 рублей дешевле. Такие скидки по достоинству оценили и вологжане.

    - Свежая рыба продаётся на ярмарке, я уже не в первый раз покупаю, очень нравится. И мясо здесь можно купить недорого, - говорит жительница города Александра Геннадьевна.

    - Приятнее здесь, на свежем воздухе, закупаться. На народ посмотреть можно и себя показать, - говорит вологжанин Леонид Приемышев. - Я сегодня здесь семечек, крупы и консервов купил. На площади Революции цены ниже, чем в магазинах, это очевидно.

    Приобрести качественный товар приезжают в Вологду даже из районов области.

    - Мы приехали из Кадникова. Очень часто закупаемся на ярмарке. Сегодня чай приобрели очень качественный по выгодной цене. Рыбу купили. Спасибо организаторам за такую ярмарку. Всё очень нравится, - отметила Валентина Иванова.

    Ягоды сегодня тоже пользовались большой популярностью у вологжан и гостей города. Из вишни, черники и малины варенье вкусное к блинам получится, а из брусники и клюквы морс полезный для здоровья можно приготовить. Известны у ягод и другие полезные свойства.

    - Брусника полезна при заболеваниях почек, а клюква поможет избавится от высокого давления, - рассказала продавец ягод Анастасия Денисова.

    Валенки, варежки и домашние тапочки ручной работы - всё это также можно было приобрести на ярмарке и по доступным ценам. Так, меховые сумочки продавали сегодня по 400 рублей за штуку. Вот такая она, ярмарка. Широкая, щедрая, масленичная.

  • Вишня, брусника, ежевика, облепиха... Свежие ягоды стали сегодня главным украшением ярмарки под открытым небом. В предпоследний день масленичной недели в Вологде, на площади Революции, развернулась масштабная торговля.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

наталья , 04.03.2012 23:01:00
Цены на все бешеные,людям делать нечего как приехать из своего района в центр,купить в три дорога а потом переть к себе, через весь город.Когда можно на своих рынках купить.Ненавижу эти ярмарки,магниты и мармелады......
Подняться вверх