Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2012 18:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Туризм  Фоторепортажи  
  • Вологда отметила Масленицу

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Блины, забавы и сожжение Масленицы. Уникальный по своему размаху праздник проводов зимы прошёл в Вологде. На главной площадке города – Кремлевской площади яблоку негде было упасть. Погулять на Масленице пришли тысячи вологжан и гостей областной столицы.

    Масленица – рекордсменка. Сегодня, специально для праздника, было приготовлено рекордное количество блинов. Горожан ждали тонны угощений, в прямом смысле этого слова.

    - Уважаемые друзья, нам сегодня предстоит серьёзная работа. Нам предстоит съесть 27 тонн блинов, 10 тонн варенья и 160 литров чая выпить, - сказал в приветственном слове Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Каждый сегодня поздравлял друг друга с окончанием зимы. Теплые слова в этот день в адрес вологжан звучали сегодня и от Губернатора Вологодской области.

    - Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником. Я желаю вам счастья, здоровья, и чтобы зима после сожжения чучела Масленицы закончилась, - отметил Олег Кувшинников.

    Сегодня на реке Вологде в знак проводов зимы гигантское чучело было сожжено. А с ним, по народным традициям, должны уйти все горести и печали. Тысячи гостей праздника, вышли посмотреть, а также сделать на память фото и видео. Этот день надолго запомнился вологжанам и гостям города.

    Масленица во все времена славилась торговлей. Сегодня мастера представили сувенирную продукцию, валенки, кухонную утварь, игрушки. Товар заслужил похвалы и на прилавках не залёживался.

    Площадок с забавами и развлечениями на Кремлёвской площади множество и на самый разный вкус. Кто-то смотрел праздничную программу на сцене, кто-то участвовал в Молодецких забавах. Во время гуляний не забывали и про наказ Главы города – есть блины. Их на Масленице хвалили.

    Отличное настроение, скоморохи, игры и угощения, несомненно, украсили проводы зимы.

    - Блины пробовала всякие, всё очень понравилось, и чучело Масленицы хорошо горело, - отметила вологжанка Марина.

    Масленица закончилась. Проводили зиму вологжане более чем достойно. А впереди - весна, тёплая погода и отличное настроение.

  • Блины, забавы и сожжение Масленицы. Уникальный по своему размаху праздник проводов зимы прошёл в Вологде. На главной площадке города – Кремлёвской площади – яблоку негде было упасть. Погулять на Масленице пришли тысячи вологжан и гостей областной столицы.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Опечаленный , 26.02.2012 21:22:00
Хорошо вам там, в вашей параллельной реальности. "Более чем достойно". Жаль, что у нас тут все "немножко" по-другому.
Гость , 26.02.2012 21:27:00
Праздник праздником, а про автомобилистов подумали слабо. Хотел с пр. Победы проехать на Чернышевского - в центре простоишь в пробке, а гайцы заворачивают. Схем объезда нет. Знал бы, поехал по окружной.
Мария Семакова , 27.02.2012 10:52:00
Праздник действительно заслужил похвал. И Рекорд новый установили, и блинов поели. Другой вопрос - КТО и КАК праздновал, и с какой целью на Кремлевскую площадь пришел. Очень часто в толпе мелькали вологжане с пивными банками в руках. Это огорчает. А еще очень многие почему-то любят видеть всё в негативе.

Сравните, что было несколько лет назад в Вологде. Да практически ничего. А сейчас - как не фестиваль, так мы рекордсмены, как ни спортивное соревнование - так наши с медалями возвращаются. И город красивее стал. Власти прививают вологжанам КУЛЬТУРУ. А если на праздники с пивом ходить в руках, то тогда не надо на других пенять, что у вас все "немножко по-другому".
И еще, про автобусы. Все должны прекрасно понимать, что Масленица - это массовый праздник, сответственно, о том, чтобы добраться до Кремлевской площади, надо подумать головой и заблаговременно выйти из дома. Ведь все хотят на праздник попасть, и пробок на дорогах не избежать. А водителям хотелось бы сказать, что во время всех массовых праздников Центральную часть города перекрывают одинаково. Можно и запомнить уже.
Гость , 27.02.2012 14:37:00
Красиво, масштабно, несмотря на дефицит бюджета! А организовать производство? поднять сельское хозяйство? побороть безработицу ? СЛАБО?
Подняться вверх