Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.02.2012 18:48    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Туризм  Фоторепортажи  
  • Вологда отметила Масленицу

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Блины, забавы и сожжение Масленицы. Уникальный по своему размаху праздник проводов зимы прошёл в Вологде. На главной площадке города – Кремлевской площади яблоку негде было упасть. Погулять на Масленице пришли тысячи вологжан и гостей областной столицы.

    Масленица – рекордсменка. Сегодня, специально для праздника, было приготовлено рекордное количество блинов. Горожан ждали тонны угощений, в прямом смысле этого слова.

    - Уважаемые друзья, нам сегодня предстоит серьёзная работа. Нам предстоит съесть 27 тонн блинов, 10 тонн варенья и 160 литров чая выпить, - сказал в приветственном слове Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Каждый сегодня поздравлял друг друга с окончанием зимы. Теплые слова в этот день в адрес вологжан звучали сегодня и от Губернатора Вологодской области.

    - Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником. Я желаю вам счастья, здоровья, и чтобы зима после сожжения чучела Масленицы закончилась, - отметил Олег Кувшинников.

    Сегодня на реке Вологде в знак проводов зимы гигантское чучело было сожжено. А с ним, по народным традициям, должны уйти все горести и печали. Тысячи гостей праздника, вышли посмотреть, а также сделать на память фото и видео. Этот день надолго запомнился вологжанам и гостям города.

    Масленица во все времена славилась торговлей. Сегодня мастера представили сувенирную продукцию, валенки, кухонную утварь, игрушки. Товар заслужил похвалы и на прилавках не залёживался.

    Площадок с забавами и развлечениями на Кремлёвской площади множество и на самый разный вкус. Кто-то смотрел праздничную программу на сцене, кто-то участвовал в Молодецких забавах. Во время гуляний не забывали и про наказ Главы города – есть блины. Их на Масленице хвалили.

    Отличное настроение, скоморохи, игры и угощения, несомненно, украсили проводы зимы.

    - Блины пробовала всякие, всё очень понравилось, и чучело Масленицы хорошо горело, - отметила вологжанка Марина.

    Масленица закончилась. Проводили зиму вологжане более чем достойно. А впереди - весна, тёплая погода и отличное настроение.

  • Блины, забавы и сожжение Масленицы. Уникальный по своему размаху праздник проводов зимы прошёл в Вологде. На главной площадке города – Кремлёвской площади – яблоку негде было упасть. Погулять на Масленице пришли тысячи вологжан и гостей областной столицы.

Мария Семакова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх