Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2012 16:00    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • Работы мастеров со всей Вологодчины были представлены на выставке в ГДК

  • Первый фестиваль по выставке и продаже изделий ручной работы прошёл в Городском Дворце культуры в минувшее воскресенье, 26 февраля.

    Именно так называет своё детище организатор мероприятия Екатерина Чаукина, артистка вологодского театра для детей молодежи: «Раньше это была ярмарка, но сейчас мы переходим на новый уровень – фестивальный. Помимо мастеров ручной работы здесь есть и артисты, и фотографы, и музыканты».

    Участники из Вологды, Череповца, Сокола и даже ближнего зарубежья. Именно в этом году, по словам Екатерины Чаукиной, много новых имен и направлений работы: горячая эмаль, валяние, скрапбукинг, декупаж, коллаж, квиллинг, гофракартон. По многим из этих направлений в день фестиваля проводились бесплатные мастер-классы для всех желающих.

    Стоит отметить, что этот фестиваль был посвящён маленькому вологжанину Жене Хабарову, у которого серьёзное заболевание – рак крови. «В течение фестиваля мы собирали деньги на поддержку семьи Жени, и надеемся внести свой, пусть небольшой, вклад в процесс его лечения. Мы болеем за Женю всей душой», – говорит Екатерина Чаукина.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.02.2012 17:52:00
А почему не пишите про мастеров, как они пришли к своему творчеству?Это ведь не матрешки и прихватки. Какие были мастер-классы и направления были представлены???писать только организаторов - туфта и полный бред. Это не раскрывает сам фестиваль и его предназначение.
Подняться вверх