Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2012 19:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Туризм  
  • Плюсы и минусы масленичных гуляний отметил Глава города

  • Масленицу с размахом отметили в областной столице 26 февраля. Назавтра на планерном совещании с заместителями Евгений Шулепов оценил и масштаб праздника, а также плюсы и минусы проводов зимы в Вологде.

    За время масленичной недели вологжане съели 1 миллион блинов, 10 тонн варенья и 6 тонн сметаны. Примечательно, что если в 2010 году Масленичную неделю праздновали на 8-и площадках, в 2011 – на 9-ти, то в этом году гулянья проводились в 20-ти точках города. И число вологжан, активно участвующих в проводах зимы, за три года увеличилось в три раза и достигло 77 тысяч человек.

    Напомним, в воскресенье, на Кремлёвской площади город праздновал последний день Масленичной недели. По традиции, было сожжено чучело (самое высокое в России). Отведали горожане на празднике и блинов с чаем. На 11-ти площадках в микрорайонах Вологды 26 февраля тоже прошли народные гулянья. И, судя по оценкам самих горожан, успешно.

    - Мероприятия, которые проходили на периферии - на Конева, в Бывалово и других микрорайонах - очень тёплые и очень добрые отзывы получили. Всё было душевно, по-домашнему, - отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    По последним данным, проводить Масленицу на Кремлёвской площади собралось 38 000 человек. Это рекордная для Вологды цифра.

    И всё же Глава города обратил внимание на то, что при проведении следующих массовых мероприятий необходимо увеличить площади под праздник. Торговые точки и праздничную программу надо разделить, чтобы не допускать массового скопления людей в одном месте.

    - В дальнейшем мы должны предусмотреть, чтобы торговли в следующий раз на Главной площади не было. Для этого нужно задействовать улицу Мира, она должна перекрываться от улицы Октябрьской. Мероприятия и торговые территории надо «растянуть», - подчеркнул Глава.

  • Масленицу с размахом отметили в областной столице 26 февраля. Назавтра на планерном совещании с заместителями Евгений Шулепов оценил и масштаб праздника, а также плюсы и минусы проводов зимы в Вологде.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.02.2012 00:26:00
Это верно - из-за прилавков с одной стороны и сценической площадки с другой, жуткая давка была у "коня" из желающих подойти к берегу и посмотреть на горящую масленицу, особенно когда первая волна уже насмотревшихся хлынула обратно, к площади.
Татьяна , 28.02.2012 09:31:00
И ещё, не хватало звукового сопровождения о происходящем на реке.И , конечно, же пробки на дорогах после окончания масленицы. А в целом, всё супер! Масленица удалась! Спасибо администрации города! Вы молодцы!
Подняться вверх