Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2012 12:19    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Предпринимателей освободили от годовой отчётности

  • С этого года предпринимателям не нужно сдавать годовую отчётность. Это нововведение на Вологодчине затронет 39,4 тысячи человек. По информации официального портала, в их числе - частнопрактикующие адвокаты, нотариусы, а также индивидуальные предприниматели, не использующие наемный труд.

    Все они по-прежнему обязаны уплатить «за себя» страховые взносы в бюджет ПФР, исходя из стоимости страхового года (за 2011 год - 13 509,6 рублей, за 2012 год - 14 386,32 рублей). Однако подтверждать это отчетами больше не требуется.

    Исключение составят главы крестьянских (фермерских) хозяйств - а их на Вологодчине 650 человек. Как и раньше, им придётся ежегодно отчитываться перед Пенсионным фондом. В общем порядке будут сдавать отчёты и предприниматели (адвокаты, нотариусы), если они наймут на работу сотрудников и будут платить им зарплату.

    Кого ждут в органах ПФР, так это свыше 33 тысяч вологодских работодателей (это организации и предприятия, а также ИП, использующие наёмный труд). Всем им ежеквартально нужно сдавать расчёты по страховым взносам, а также индивидуальные сведения на работников. Более того, в новом году появилась и новая форма отчётности. Это сведения о зарплате в пользу каждого работника, которые, начиная с текущего года, работодатели должны ежегодно представлять в органы Пенсионного фонда.

    Новые формы отчётности и порядок их заполнения можно найти на сайте ПФР в разделе «Работодателям региона» - «Отчётность персонифицированного учёта»

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх