Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2012 17:31    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Коммунальные вопросы обсуждают вологжане на встречах с управляющими компаниями

  • Установку водосчётчиков, ремонт крыши, обустройство автостоянки и многие другие вопросы обсудили жители четырех домов района Заречья с представителями своей управляющий компании ОАО «Фрязиново». Главная задача таких встреч - вместе решать общие проблемы, наладить диалог и плодотворную совместную работу. Для этого были приглашены все специалисты управляющей компании, работающие с вологжанами.

    Бухгалтер по начислению квартплаты, мастер по сантехнике, главный инженер и начальник производственного отдела – все отвечали на вопросы собравшихся.

    Жители дома № 76 по улице Некрасова активно сотрудничают со своей обслуживающей организацией. Был выбран совет дома, и теперь вологжане сами решают, на какие цели будут потрачены собранные средства, и как будет проходить обустройство прилегающей к дому территории.

    К сожалению, не все вологжане активны и приходят на встречи с управляющими компаниями. А ведь это реальная возможность задать вопрос и на месте получить ответ, а также разрешить спорную ситуацию.

    «Основная проблема - это нежелание жителей участвовать в управлении домом. В первую очередь, всё зависит от инициативности самих жильцов. Я думаю, проблема малой ответственности связана с тем, что часть квартир у вологжан получены ещё в советское время бесплатно, и люди в связи с этим считают, что и управляющая компания должна теперь всё выполнить бесплатно», - рассказала Ирина Ярмолович.

    Добавим, что встречи с управляющими компаниями продолжатся и в марте. Работники управляющих организаций призывают всех вологжан быть активнее и ответственнее. Ведь только совместными усилиями можно достичь хорошего результата.

  • Установку водосчётчиков, ремонт крыши, обустройство автостоянки и многие другие вопросы обсудили жители четырех домов района Заречья с представителями своей управляющий компании ОАО «Фрязиново». Главная задача таких встреч - вместе решать общие проблемы, наладить диалог и плодотворную совместную работу.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 29.02.2012 17:27:00
В ыход - единые и реальные тарифы на коммунальные услуги.
Гость , 07.03.2012 11:38:00
Встречи нужно организовывать во дворах, а не в конторах УК, которые находятся далеко от жилых домов. Тогда больше народу и придёт. И обязательно о такой встрече должны оповестить объявлениями в подъездах - например, на специальных стендах где висит платная реклама, часть дохода от которой должна идти на содержание дома.
Гость , 08.03.2012 23:22:00
В графике встреч по отчётам только одна УК «Союз» встречается не на своей территории, а ВО ДВОРЕ.
В контору много народу однозначно не придёт! Она ведь не в соседнем дворе находится.
Подняться вверх