Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2012 17:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Вологжане праздником Масленицы довольны

  • С большим размахом отпраздновали вологжане Масленицу 26 февраля. 38 тысяч человек приняли участие в массовом гулянии. Конкурсы и игры, показательные выступления и соревнования, вкусная еда и напитки - что может быть лучше, для хорошего времяпровождения в компании друзей и семьи. Своими впечатлениями от праздника поделились жители города.

    «Самые хорошие впечатления остались – масса людей. Такого праздника никогда не было, даже в День города. Очень всё было хорошо», - говорит вологжанка Ольга Кравченко.

    Остался доволен и житель областной столицы Александр Дьячков: «Очень много людей, конечно, было. Нам понравилось, чувствовалось праздничное настроение. Сжигание чучела, к сожалению, посмотреть не удалось, но наши ребята все, с которыми работаю, рассказали, что это самая большая Масленица в России».

    Если говорить о минусах, то для многих вологжан сюрпризом стало такое большое количество собравшихся на праздник. Кто-то не успел заранее выехать, кто-то переживал, как бы не потеряться в толпе.

    Добавим, что празднование проходило не только в центре города, но и на 11-ти площадках всех районов города. Там вологжан так же ожидала праздничная программа.

    «Праздник очень хороший - понравился. Хочу поблагодарить Бывалово, Администрацию. Потому что была и каша бесплатная, и блины, и горки, и музыка, и, действительно, праздник», - поделилась своим впечатлениями вологжанка Надежда.

    160 тысяч литров чая, 27 тысяч кг блинов, более 10 тонн варенья, сметаны и самого вкусного вологодского масла - всё было на радость вологжан. И это только начало. По словам Главы города Евгения Шулепова, планируется, что Масленица станет настоящим вологодским брендом и будет радовать не только жителей областной столицы, но и гостей города.

  • С большим размахом отпраздновали вологжане Масленицу 26 февраля. 38 тысяч человек приняли участие в массовом гулянии. Конкурсы и игры, показательные выступления и соревнования, вкусная еда и напитки - что может быть лучше для хорошего времяпровождения в компании друзей и семьи. Своими впечатлениями от праздника поделились жители города.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх