Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.02.2012 17:56    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» пройдёт в Вологде

  • Изображение с сайта img0.liveinternet.ru Изображение с сайта img0.liveinternet.ru
    Увеличить изображение

    Лучшие кинокартины социальной направленности в рамках благотворительной акции Международного кинофестиваля «Сталкер» смогут увидеть вологжане. Акция проходит в Вологде второй раз. Показ фильмов состоится в кинотеатрах «Ленком» и «Салют» с 13 по 17 марта.

    Международный фестиваль «Сталкер» - это единственный в России и один из немногих в мире киносмотр, направленный на формирование правового сознания широкой зрительской аудитории.

    Подробнее об этом фестивале и предложенных кинокартинах рассказал руководитель фестивального отдела по связям с общественностью, член КиноСоюза Александр Юриков: «Главная цель фестиваля «Сталкер» - в условиях социальной несправедливости сформировать правовое общество посредством кино. Между собой наше детище мы называем «Трудолюбивой пчёлкой». Фильмы, предлагаемые зрителю, всегда сложные, проблемные и посвящены больным точкам нашего общества».

    Волгоград, Махачкала, Ростов-на-Дону, Петрозаводск, Тамбов, Вологда – эти и многие другие города становятся площадками для показов социальных кинолент. Все фестивальные кинопоказы и творческие встречи бесплатны. В Вологде пригласительные билеты можно приобрести в кинотеатрах «Салют» и «Ленком», а также заказать на сайте www.stalkerfest.org.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх