Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.02.2012 09:38    Рубрика:  Общество  
  • За 2011 год количество выданных биометрических паспортов увеличилось на 127,3 %

  • Такие данные привёл на пресс-конференции начальник Управления Федеральной миграционной службы по Вологодской области Борис Котов.

    За прошедший год выдано 33 624 загранпаспорта, из них более 26 тысяч – нового образца. По словам Бориса Котова, биометрические паспорта обладают несомненными преимуществами перед выдававшимися ранее: срок действия такого паспорта составляет 10 лет, а не пять как раньше. Кроме того, многие из зарубежных стран уже перешли на работу только с биометрическими паспортами, что делает невозможным въезд в эти страны с паспортами старого образца.

    На территории области расположено пять стационарных систем изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового образца: в Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге и Тотьме. Жители остальных районов теперь смогут получить услуги в передвижном пункте УФМС, график передвижений которого можно узнать в ближайшем отделе миграционной службы или паспортном столе.

    Две передвижные системы оформления загранпаспортов нового образца работают в области с конца 2011 года. Такие комплексы позволяют даже в самых отдаленных районах произвести регистрацию биометрических данных гражданина.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх