Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.02.2012 11:37    Рубрика:  ЖКХ  
  • В первые дни весны возможно падение снега и сосулек с крыш

  • Быть внимательными и осторожными - советуют вологжанам сотрудники коммунальных служб. На крышах зданий уже можно заметить сосульки. Это связано, прежде всего, с неустойчивой погодой и перепадами температур.

    - Работа по уборке сосулек уже идёт. Основная наша задача – сделать безопасной дорогу пешеходов по городским тротуарам. Около фасадов зданий уже выставляются временные ограждения, предупреждающие горожан о возможной опасности, - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Напомним, что ответственность за уборку снега и сосулек с крыш нежилых домов несут собственники. Если это магазин, то сосульки, наледь и снег должен убрать владелец или арендатор торговой точки. Если школа – руководство образовательного учреждения.

    С жилых домов убирать сосульки должны управляющие компании. К сожалению, не все УК относятся к этому делу ответственно.

    - С начала этого года специальная комиссия административно-технического отдела ГДХ уже выявила ряд нарушений по бездействию в уборке снежных образований. Были составлены 45 протоколов на управляющие компании города, - рассказала помощник прокурора Вологды Марианна Сибирцева. - 24 февраля были вынесены постановления о возбуждении дел в отношении двух УК. Это «Управление городского хозяйства» и «Коммунальщик».

    Если вы видите, что тротуар скользкий, а с крыши свисает ледяная глыба, – позаботьтесь о себе и других.

    - Если УК мер не принимает, о нависших с крыш сосульках и наледи на дорогах необходимо сообщить по телефону: 72-17-26, - рассказала старший диспетчер Департамента городского хозяйства Нина Пелевина.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх