Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.02.2012 18:45    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Три группы мошенников по обману пенсионеров действуют на территории Вологодчины

  • Изображение с сайта www.ptr-vlad.ru Изображение с сайта www.ptr-vlad.ru
    Увеличить изображение

    На территории Вологодской области участились случаи совершения мошеннических действий в отношении пожилых граждан. Об этом вологжан предупреждают областное Отделение Пенсионного фонда и Управление внутренних дел.

    В первую группу входят две молодые женщины. Первой на вид 25-26 лет, рост 170-174 см, нормального телосложения, была одета в белую куртку, белые сапоги, белую меховую шапку, вторая: на вид 25-26 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, лицо широкое, широкий нос, волосы светлые средней длинны, была одета в куртку серого цвета. Могут передвигаться на трехдверном автомобиле Опель Астра серебристого цвета, без номеров.

    Вторая группа: двое мужчин кавказской внешности, первый: на вид 30-40 лет, плотного телосложения, рост около 180 см, одет в темное пальто, шапку черного цвета. Второй: 160-165 см, плотного телосложения, серая матерчатая куртка, волосы черные, короткие.

    Третья группа: мужчина на вид 25-30 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, светло-русые волосы, одет в джинсы. Приметы второго мужчины отсутствуют.

    Преступления осуществлялись по следующей схеме: к пенсионеру домой приходят от двух до четырех человек, представляются социальными работниками (сотрудниками газовых служб, специалистами по замене сантехнического оборудования, домофонов и т. д.). Под предлогом оплаты материалов (грядущей реформы по замене денежных знаков, увеличения пенсии и проч.) узнают места хранения сбережений потерпевшего. После чего, одни лица из преступной группы отвлекают потерпевшего расспросами, заполнением документов по предоставлению льготных услуг, проведением каких-либо работ. В это время соучастники осматривают комнаты и похищают денежные средства.

    Добавим, что с декабря 2011 года по февраль 2012 года совершено более 40 подобных преступлений. Сотрудники УВД призывают вологжан быть бдительными: не пускать посторонних в дом, а у всех незваных гостей спрашивать служебные удостоверения и, если есть сомнения, звонить в полицию.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

пенсионерка , 29.02.2012 20:56:00
Вопрос к УВД: "Кто и как их разыскивает?" Ко мне приходила такая подозрительная девушка. У нее был список пенсионеров, скорей всего получателей ЕДК. В квартиру я ее не пустила.Она расспрашивала о пенсионерах-соседях. Потом в подъезде я увидела предупреждение с № телефона и позвонила туда. Меня даже слушать не стали, сказали:" ЕСЛИ ХОТИТЕ- пишите заявление" А меня и не ограбили, т.к. я пенсионерка молодая и голова еще в порядке.
Подняться вверх