Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.02.2012 19:36    Рубрика:  Общество  
  • О своих долгах вологжане смогут узнать через Интернет

  • С помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» граждане и юридические лица смогут получить информацию о наличии или отсутствии в отношении них возбужденных исполнительных производств, распечатать квитанцию об оплате или погасить задолженность без комиссии с помощью платежной электронной системы QIWI.

    Общедоступными теперь стали сведения не только о дате принятия судебного акта, дате возбуждения исполнительного производства и предмете его исполнения, но также и о наименовании должника (для граждан – это фамилия, имя, отчество, а для организаций - название и юридический адрес). Поскольку в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» данные сведения являются открытыми, то эта информация также доступна для лиц, не являющихся сторонами исполнительного производства. Ею можно воспользоваться, например, для определения платежеспособности граждан и организаций при заключении гражданско-правовых сделок или при проведении операций с денежными средствами.

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в «Банке данных исполнительных производств», обратиться непосредственно в отдел судебных приставов для получения информации о принятых мерах принудительного исполнения, в частности, временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх