Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2012 09:54    Рубрика:  Общество  
  • Единый номер вызова экстренных служб «112» на территории области должен заработать к октябрю

  • Такую задачу перед региональными органами МЧС России поставил сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Главной темой совещания стала комплексная система безопасности на территории области. Напомним, её разработка началась в 2011 году.

    «Вологодская область – одно из ключевых звеньев системы комплексной безопасности страны. В нашем регионе реализуются пилотные проекты по созданию ситуационных центров, а также общей программы действий, направленные на локализацию техногенных аварий и природных катаклизмов. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы оправдать ожидания федерального центра по созданию современной системы безопасности», - отметил Олег Кувшинников.

    Создаваемая в регионе комплексная система безопасности будет способствовать решению задач по обеспечению информационного взаимодействия органов управления всех уровней для предотвращения ЧС. Речь идёт о создании в Вологде единого ситуационного центра Правительства, ситуационного центра администрации Вологды, а также ситуационного центра мэрии Череповца. Плюс к этому – 13 подсистем мониторинга (экологического, объектов ЖКХ, пожарной и паводковой обстановки, метеообстановки и других). Конечной целью новой системы должно быть снижение вероятности угроз природного, техногенного и биолого-социального характера и, как следствие, – обеспечение безопасности населения Вологодской области.

    «В Российской Федерации такая комплексная система создается впервые, выделяется для этого около 600 миллионов рублей из федерального бюджета, – отметил заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. – Наша задача состоит в том, чтобы эти средства были вложены правильно. Поэтому все самые современные научные достижения в области обеспечения безопасности людей должны быть здесь, в Вологодской области, применены».

    Важной частью этой системы станет введение на территории региона единого номера вызова экстренных служб «112». Для проведения необходимых работ планируется выделение 2,9 миллиона рублей из областного бюджета. Во всех муниципальных районах и городских округах созданы единые диспетчерские службы, на 100 % укомплектованные персоналом. Помещения оборудованы необходимыми средствами связи. По поручению Губернатора в начале сентября система «112» должна быть опробована в тестовом режиме, чтобы в октябре заработать в полную силу.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх