Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2012 13:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Евгений Шулепов ответил на вопросы горожан в Общественной приёмной

  • 37 % износа такой вердикт дому № 33 по улице Дзержинского вынесли ещё 7 лет назад. С каждым годом состояние дома всё ухудшается. Жильцы жалуются, что протекает крыша, заливает подвал. Единственный выход – это капитальный ремонт дома. Жильцы уже провели общее собрание, затем подготовили соответствующие документы, составили смету расходов на ремонт. О включении дома в программу по 185-ФЗ вологжане попросили Главу города. 29 февраля Евгений Шулепов отвечал на вопросы во время работы Общественной приёмной.

    Мы хотим попасть под 185-ФЗ в этом году. Потому, что крыша течёт, подвалы пахнут, – сетует жительница дома № 33 по улице Дзержинского Мария Гордеева.

    Для того, чтобы привести дом в надлежащий вид, понадобится 5 миллионов рублей. После разговора с вологжанками Глава города распорядился сделать всё возможное, чтобы помочь в этом вопросе. Ведь ждать больше нельзя.

    Я попрошу включить этот дом в план этого года. Норматив, безусловно, определён, но работы надо выполнить в полном объёме. До 15 марта ваша задача – передать эти сметы в ДГХ, – говорит Евгений Шулепов.

    В Общественной приёмной в среду говорили и о самоуправлении. В Вологде уже работают несколько ТОСов. Этой зимой было проведено первое организационное собрание и по организации ТОСа «Можайский». Инициативные вологжане тут же определили список вопросов, которые нужно решить в этом микрорайоне. С одной из инициатив вологжане обратились к Главе города.

    - Очень бы хотелось привести в порядок парк, который за ДК Льнокомбината находится. Когда-то он был красивым, теперь же заброшен напрочь. Летом там даже не выкашивается трава, - рассказал представитель ТОС «Можайский» Евгений Абрамов.

    Обращаются и с житейскими вопросами, и с вопросами перспективы. Очень радует, что появляются такие инициативы, как создание ТОСов. Люди приходят и сами организуют такие сообщества самоуправления, – подытожил Глава города Вологды. – Есть и конкретные предложения, в которых мы, как город, будем активно участвовать и помогать. В этом году постараемся сделать ТОСы на всей территории города.

    Все вопросы решаемы, убеждён Евгений Шулепов. Главное, заниматься их решением вместе. Добавим, 12 Общественных приёмных, на которых вологжан ждут заместители Главы города, работают каждую среду с 17.00 до 19.00, в каждом микрорайоне Вологды.

  • 37 % износа – такой вердикт дому № 33 по улице Дзержинского вынесли ещё 7 лет назад. С каждым годом состояние дома всё ухудшается. Единственный выход – это капитальный ремонт дома. О включении дома в программу по 185-ФЗ вологжане попросили Главу города.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх