Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2012 13:53    Рубрика:  Спорт  
  • Вологодские баскетболистки завершили еврокубковый сезон в последний день зимы

  • Фото с сайта fibaeurope.com Фото с сайта fibaeurope.com
    Увеличить изображение

    Уступив накануне, 29 февраля, курскому «Динамо» и в ответном гостевом поединке 1/2 финала Кубка ФИБА-Европа, «Вологда-Чеваката» выбыла из борьбы за европейскую награду.

    «Динамовки» контролировали ход матча с первых минут, выйдя вперед 11:4 уже на 5-й минуте. Вологжанки смогли сократить это преимущество и даже повели в счете 12:11 единственный раз в этой встрече. Ключевым же оказался второй период, в котором хозяйки паркета совершили решающий рывок. Все попытки догнать соперниц и добиться необходимого результата («чевакаткам» в этой игре была необходима только победа с разницей в более чем 10 очков) не увенчались успехом. В результате наша команда проиграла со счетом 51:59 (12:14, 12:22, 12:11, 15:12).

    Лучшим игроком в составе «Вологда-Чевакаты» по версии сайта ФИБА-Европа стала Катерина Кейру (6 очков, 5 передач и 4 подбора). Отметим, что Лори Мор сделала в этом поединке 8 перехватов и стала лучшей по этому показателю среди всех игроков нынешнего розыгрыша Кубка.

    В целом, еврокубковый сезон 2011-2012 годов можно занести в актив вологодским баскетболисткам, которые показали стабильный результат, дойдя до полуфинальной стадии турнира второй год подряд. «Чевакатки» порадовали своих болельщиков и результативными матчами, и принципиальными победами, сумев взять реванш у французского «Арраса» за прошлогоднее поражение в полуфинале.

    Теперь команда областной столицы сосредоточит свои силы исключительно на национальном первенстве, в котором ей предстоит провести три заключительные игры регулярного чемпионата, ближайшая из которых в Вологде в предстоящее воскресенье, 4 марта, с «УГМК» из Екатеринбурга, а затем продолжить борьбу в плей-офф.

Надежда Янина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх