Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2012 15:58    Рубрика:  Общество  
  • Современные терминалы для покупки билетов появились на вологодском вокзале

  • Теперь билеты на поезда как дальнего, так и пригородного сообщения можно приобрести, не выстаивая огромные очереди.

    Транзакционные терминалы самообслуживания – а именно так официально именуется новинка - уже устанавливаются на железнодорожном вокзале Вологды и Череповца. С их помощью пассажиры смогут сами выбрать дату и время выезда, тип вагона и место, и здесь же можно распечатать проездной документ. Аппарат принимает оплату по банковским картам, что очень удобно в ритме современного мира. Если билет был заказан, оформлен и оплачен по Интернету, то в новом терминале его можно будет распечатать непосредственно перед посадкой в поезд.

    Для тех, кто на «Вы» со сложной современной техникой, продуманы подробные инструкции. Достаточно лишь вставить банковскую карту в терминал и следовать инструкциям, которые высветятся на экране. В конце оформления билета, аппарат распечатает документ.

    Появились на вокзале и терминалы для покупки билетов на пригородные поезда. Здесь принцип работы похож на аппараты по приёму платежей. Из предложенного списка нужно выбрать станцию и оплатить покупку наличными. Что примечательно, если внесённая сумма будет предполагать сдачу, терминал её вам тут же выдаст.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх