Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2012 14:29    Рубрика:  Общество  
  • Совместная работа – на благо города

  • Провести в Вологде международный бизнес-форум, построить национальную деревню и фонтан Дружбы народов - такое предложение поступило в ходе деловой встречи Главы города Евгения Шулепова с представителями национальных диаспор, входящих в «Ассамблею народов России».

    На встрече были обсуждены вопросы расселения из ветхого жилья, строительства новых социальных объектов, размещения детей в детских садах. В этом направлении ведётся постоянная работа, отметил Глава города. В Вологде открыт новый детсад, в 2012 году ещё один детсад сдадут строители на ул. Северной. Серьёзный деловой разговор шёл и о привлечении в город инвестиций для строительства садов - в городе есть 7 площадок под строительство дошкольных учреждений.

    Ещё одно важное направление для города - развитие туризма.

    - Туристический бизнес эффективный и перспективный. Но у нас не хватает гостиниц. Наша задача в ближайшие годы принять миллион туристов. И их надо где-то размещать. Вокруг этого вы можете выстраивать свою перспективу. Это и торговля, и общепит, и мини-гостиницы. Кафе мы прибавляем, но их тоже ещё не хватает, особенно «быстрых» кафе. И если есть предложение у диаспор, то мы готовы выслушать, - сказал на встрече Глава города Евгений Шулепов.

    Администрация города готова также сотрудничать в организации спортивных площадок и строительстве спотзалов – город Вологда может быть очень привлекателен для инвесторов, отметил Евгений Шулепов.

    В этот день деловые предложения поступили и от представителей «Ассамблеи народов России». Для развития в Вологде туризма лидеры диаспор предложили создать национальную деревню под открытым небом, где были бы представлены все народности Ассамблеи. Также организация готова провести в Вологде международный бизнес-форум, построить в парке ВРЗ фонтан Дружбы народов и создать единый торговый дом с товарами от всех диаспор. От Администрации города Вологды поступило встречное предложение - наладить в странах-метрополиях диаспор торговлю вологодскими товарами.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 02.03.2012 14:57:00
Необходимо восстанавливать церкви, резные дома и набережную в центре.
Подняться вверх