Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.03.2012 17:21    Рубрика:  Общество  
  • В России запретили рекламу о полном избавлении от алкогольной зависимости

  • Поводом для такого запрета стало судебное разбирательство вокруг рекламы одной из московских клиник для людей, попавших в алкогольную зависимость. Ролик, рассказывающий о медицинском центре и его методах, много раз показывали в эфире одного из центральных телеканалов. При этом видеоряд сопровождался словами "Избавление от алкогольной зависимости. Высокие результаты и гарантия".

    ФАС привлекла к экспертизе специалистов Минздравсоцразвития России. А те дали официальный ответ: причиной алкогольной зависимости является нарушение деятельности некоторых нейромедиаторных систем организма, и выздоровлением в этом случае следует считать полное их восстановление, что на современном этапе развития наркологии остается недостижимым.

    В итоге комиссия ФАС России пришла к выводу, что реклама клиники вводит потребителей в заблуждение, и оштрафовала ее на 110 тысяч рублей. Арбитражный суд Москвы, в котором решил оспорить этот вердикт рекламодатель, встал на сторону антимонопольщиков.

    «В Вологде пока с жалобами к нам не обращались. Но теперь есть соответствующий прецедент и если такие заявления будут, то руководствуясь решением суда, мы сможем сразу привлечь организацию, не соблюдающую правила, к ответственности. Наша главная задача, в этой ситуации, седлать так, чтобы граждан не вводили в заблуждения», - прокомментировали в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость Андрей , 01.03.2012 21:24:00
Давно уже пора пресечь "лохотрон" от медицины!!!
Подняться вверх