Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2012 11:07    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Уникальные качества воды могут использовать вологжане для лечения и профилактики заболеваний

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В этом убедился Глава города Евгений Шулепов, побывав сразу на двух вологодских предприятиях – Бальнеологической лечебнице и Вологодском мясокомбинате.

    Процедуры в водолечебнице проводят с применением уникальной вологодской воды. Она добывается из скважины, глубина которой порядка 900 метров. Благодаря ей можно вылечить самые разные недуги – проблемы с нервной системой, опорно-двигательным аппаратом, желудочно-кишечным трактом.

    Вологжане могут проходить здесь санаторно-курортное лечение, а также лечиться в рамках дневного стационара.

    - Мы все посмотрели, процедуры здесь действительно необходимые многим людям. К сожалению, не так много людей знает о такой больнице. И ездят за границу, платят огромные средства. А ведь можно многие проблемы со здоровьем решить прямо здесь, не уезжая никуда из дома, - отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Здание водолечебницы находится в стороне от жилых домов, на улице Турундаевской. И одной из проблем является транспортный вопрос. Добраться сюда можно лишь на одном автобусе. Эту проблему Глава города пообещал решить в самое ближайшее время. Также руководство города выйдет с предложением к Губернатору области, чтобы решить вопрос с помещением – если поток больных увеличиться, места не хватит.

    О важности здорового питания шёл разговор уже на другом объекте - Вологодском мясокомбинате. Продукция предприятия отвечает всем требованиям качества. Важную роль в производстве мясных изделий играет вода. Благодаря специальному аппарату, который имеется всего на нескольких производствах в мире, артезианская вода проходит несколько степеней очистки. Технологи комбината называют ее «живой». Применение такой воды в производстве делает продукцию более вкусной, помогает ей дольше храниться и оставаться свежей.

    Евгений Шулепов, попробовав продукцию Вологодского мясокомбината, высоко оценил её качество.

    Когда пробуешь такой продукт, понимаешь, что он действительно качественный не стыдно подать на стол. Если все будут производить такие продукты, то и людям будет лучше – они будут и сыты, и здоровы. А здоровье – самое главное в жизни, подчеркнул Глава города.

  • В этом убедился Глава города Евгений Шулепов, побывав сразу на двух вологодских предприятиях – Бальнеологической лечебнице и Вологодском мясокомбинате.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх