Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2012 16:37    Рубрика:  Общество  
  • «Скорая социальная помощь» востребована у вологодских семей

  • Нескольким десяткам вологодских семей понадобилась «скорая социальная помощь». Только с начала года работников службы вызывали 40 раз. Экстренная служба создана в Центре социальной помощи семье и детям. В составе – специалисты по социальной работе и психологи. Их главная задача – оказать помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

    - Звонков много всегда. За февраль поступило 20 звонков. Чаще всего обращаются соседи, которые видят, как живет та или иная семья. Если они видят, что ребёнок страдает, ущемлён в чем-то, а родители не торопятся исправить ситуацию, вологжане обращаются к нам, - пояснила заместитель директора Центра Ольга Лобытова.

    После вызова бригада «скорой социальной помощи» незамедлительно выезжает на место. С собой всегда есть сухой паёк – некоторые дети оказываются в такой ситуации, что даже нечем питаться. В первую очередь специалисты устанавливают, есть ли опасность для ребёнка. При необходимости малыша могут забрать с собой, чтобы передать органам опеки или доставить в больницу.

    С каждым пострадавшим работает психолог, т. к. в неблагополучных семьях дети получают большой стресс, находятся в неустойчивом психическом состоянии. Информация по каждому вызову передается и другим органам – Комиссии по делам несовершеннолетних, участковым, которые ставят семью на контроль.

    Скорая социальная помощь работает ежедневно с понедельника по пятницу с 8.30 до 21 часа. Вызвать её можно по телефону: 54-14-90.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 21.10.2012 18:21:00
позвонила по номеру,скзали,что это вахта центра помощи и ничем помочь не могу,номеров других незнают,очень невежливо поговорили....
Гость , 23.10.2012 09:48:00
А я вот звонила по этому номеру на днях и попала, куда нужно. Мб вы неправильно номер набрали?
Подняться вверх