Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2012 17:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодчина стала ещё на один шаг ближе к созданию комплексной системы безопасности

  • Сегодня в областной столице открылся Центр Государственной инспекции по маломерным судам. Открытие Центра важно для жителей всей области - ведь на сегодняшний день на Вологодчине эксплуатируется более 30 тысяч водных судов.

    Новая техника, которой располагает Центр, поможет бороться с паводком, спасать людей, попавших в беду на воде, отслеживать экологическое состояние рек и озер и многое другое. На территории 4 тысяч квадратных метров Центра располагаются административные и хозяйственные здания, закрытая стоянка для техники, слип и причал.

    «Все удобства должны, в первую очередь, обеспечить комфорт вологжан по получению услуг, которые мы предоставляем. Самое важное – это безопасность и, второе, услуги по регистрации судов, обучению их эксплуатации, получению прав», - обратился к работникам Центра руководитель территориального органа Северо-Западного регионального центра МЧС России Беслан Гагохия.

    На открытии центра были первые лица области и города. Губернатор Олег Кувшинников лично ознакомился с работой инспекторов ГИМС. Затем гостям показали учения спасателей, для того чтобы продемонстрировать современные методы работы сотрудников МЧС. По словам Губернатора, открытие Центра ГИМС – только один из этапов развития комплексной системы безопасности жителей области.

    Добавим, что новые технологии также позволят разворачивать передвижные центры МЧС со всем необходимым оборудованием для спасения людей за считанные минуты, что очень важно при возникновении чрезвычайных ситуаций.

  • Сегодня в областной столице открылся Центр Государственной инспекции по маломерным судам. Открытие центра важно для жителей всей области - ведь на сегодняшний день на Вологодчине эксплуатируется более 30 тысяч водных судов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх