Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2012 10:05    Рубрика:  Политика  Общество  Фоторепортажи  
  • Десятки вологжан уже проголосовали на избирательных участках города

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Ровно в 8 часов в Вологде открылись 146 избирательных участков. Большинство избирательных комиссий расположилось в образовательных и спортивных учреждениях, а также домах культуры и библиотеках. Они есть в каждом районе, поэтому жителям не придётся идти далеко от дома, чтобы отдать свой голос. Это особенно важно пожилым людям, а также молодым мамам, которым сложно передвигаться с колясками.

    «Нашей семье очень удобно - участок через дорогу от дома, – говорит мама годовалого Никиты, вологжанка Антонина Павлова. – Мы решили проголосовать рано утром, потому что хотим съездить к родственникам за город. Сегодня выходной, дома сидеть не хочется».

    Голосование идёт и на дополнительных участках, которых не было в прошлом году – в Русском доме, Центре помощи семье и детям и на базе трёх заводов. Решение об этом было принято незадолго до выборов, сообщил председатель городского избиркома Сергей Голубев: «Мы увеличили количество избирательных участков, так как раньше была утеряна возможность голосовать людям, которые работают с непрерывным рабочим днём на предприятиях. Мы такую возможность предоставили. Проводили работу с руководителями предприятий. И вот, несколько предприятий Вологды вышли с предложениями открыть у них участок, чтобы рабочие смогли голосовать на месте, не отходя от станка».

    Кстати, адреса избирательных участков вологжане могут узнать на нашем сайте с помощью сервиса «Узнай, где ты голосуешь» или по телефону «горячей линии». Он работает сегодня в Областной избирательной комиссии до позднего вечера.

    Номера телефонов «горячей линии»: (8172) 72-89-47 и 72-13-38.

Наталья Никольская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх