Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2012 14:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Три миллиона цветов украсят Вологду этим летом

  • В украшении города примут участие и сами вологжане. Но, всё же, львиная доля работы падёт на работников МУП «Вологдазеленстрой» Руководитель предприятия Михаил Чеботков рассказал, как будет украшена областная столица летом 2012 года:

    - В юбилейный год постараемся Вологду украсить по-новому. Появится множество новых композиций. Совершенно разных по объёму и тематике. Будет сюрприз на площади Революции, новая вертикальная композиция у пиццерии на Орлова, у Софийского собора и там, где был цветник в виде герба. Мы порадуем вологжан не только в центральной части города, но и на окраинах. Там появятся новые цветники и клумбы.

  • В украшении города примут участие и сами вологжане. Но, всё же, львиная доля работы падёт на работников МУП «Вологдазеленстрой» Руководитель предприятия Михаил Чеботков рассказал, как будет украшена областная столица летом 2012 года.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 04.03.2012 14:55:00
Цветы - это хорошо, молодцы! Зеленстрой! Набережную от пешеходного моста, до памятника 800летия - приведите в порядок, всё заросло кустарником- не видно церквей и домов.
Гость , 11.03.2012 12:15:00
Благоустройство и озеленение - это здорово!!!
Как можно привлечь внимание и попросить о помощи в восстановлении "зеленой зоны" между домами Новгородская 27а и 29 руководство МУП «Вологдазеленстрой»?
В июне 2011 некая организация обустраивала тротуар, при этом без всякого зазрения совести разрушила газон - материалы (песок, асфальт) выгружали прямо на газон, Камазы и трактора ездили непосредственно по траве и пешеходной дорожке. Подробнее здесь можно посмотреть:
http://vologosha.livejournal.com/2026.html
Вот что там было осенью - ужасная и непроходимая грязь, а также парковка для машин прямо на газоне http://vologosha.livejournal.com/

Это единственное место где люди выходят из дворов жилых домов (Новгородская 29, 29а, 31а) на ул. Новгородская, к рынку, к автобусной остановке. Но сейчас все разрушено, как там ходить в ближайшем будущем - неизвестно, т.к. все начнет таять и пройти можно будет только в резиновых сапогах.

Уважаемая администрация города, руководство МУП «Вологдазеленстрой», пожалуйста, помогите решить вопрос с восстановлением газона, озеленением!!!!!
Пожалуйста, установите бордюрные камни для ограничения заезда машин на газон, посадите деревца и травку. В городе и так мало зелени, а тут на глазах происходит уничтожение "зеленой зоны" между жилыми домами и дорогой((((
Сергей Урюпин администратор, 28.03.2012 14:05:00
Заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф.Осокин:
В период с 14 по 23 июня 2011года ООО «Магистраль» проводились работы по устройству тротуара вдоль дома № 27а по ул. Новгородской. После окончания работ подрядной организацией газоны между домов №27а и № 29 по ул.Новгородской были восстановлены с внесением дополнительного плодородного слоя земли с последующей планировкой газона.
В период с 01 января 2011 года по настоящее время разрешения на производство земляных работ по прокладке и ремонту инженерных коммуникаций Административно-техническим Отделом Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды по данному адресу не выдавалось.
При обнаружении парковки автотранспорта на газоне заявитель может обратиться в дежурную часть Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Вологодской области по телефону 72-00-82 или к участковому оперуполномоченному.
Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды не имеет источника финансирования для обустройства «зеленой зоны» между домами №27а и № 29 по ул.Новгородской.
С 16 апреля по 15 июня 2012 года планируется проведение двухмесячника по благоустройству территории муниципального образования «Город Вологда». В данный период предприятиями, организациями, управляющими компаниями, жителями города будут производиться работы по уборке и благоустройству городских территорий. Надеемся, что жители многоквартирных жилых домов № 27а, 29 и других по улице Новгородской примут активное участие в обустройстве прилегающих к домам территорий и зеленых зон. Со своей стороны Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды совместно с МУП «Вологдазеленстрой» организует работу по поставке саженцев деревьев и кустарников для восстановления указанной «зеленой зоны».
Подняться вверх