Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2012 14:54    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Инцидент с дракой произошёл на одном из избирательных участков в Вологде

  • Неизвестные напали на члена избирательной комиссии, а затем заблокировали вход в участок. Избирательная комиссия на Энгельса, 61, начала свою работу, как и все остальные, в 8 утра. Никаких эксцессов при открытии участка не было – первые избиратели спокойно опускали бюллетени в урны, наблюдатели не зафиксировали ни одного нарушения. Однако спустя пару часов одного из членов избирательной комиссии пришлось срочно отправлять за документами в ТИК. Возвращаясь на свой участок, Антон подвергся нападению неизвестных людей. Хулиганы окружили молодого человека и отобрали документы.

    «Меня отправили за бюллетенями. Когда я пришел сюда, я встретил на своем пути журналистов, хотя может быть это были не журналисты. Они увидели в моих руках бумаги и пытались их отобрать. Они меня зажали, я кинул бумаги своим людям, они их подобрали. После чего всю толпу растолкали, бумаги мне отдали, я благополучно вернулся на участок», - рассказал представитель избирательной комиссии Антон.

    Между тем, помимо выборов, в здании Центра помощи семьи и детям сегодня проходит масштабное мероприятие Ассамблеи народов России. В конференц-зале собрались представители различных диаспор – около двухсот человек. Некоторые из представителей общества также пострадали от действий провокаторов.

    «Когда несли мешки с благотворительной помощью, с вещами, которые будут продаваться на благотворительной ярмарке, их заставали на снег вываливать эти вещи, которые мы потом будем благотворителям продавать. Я официально говорю, что буду разбираться с этой ситуацией», - рассказал организатор Конгресса общин Ассамблеи народов России Александр Болотов.

    Сотрудники полиции отреагировали незамедлительно. Один из нападавших был задержан, на место выехала следственная группа. Ситуация находится под контролем, заверил начальник пресс-службы УМВД по Вологодской области Юрий Шувалов:

    «Я пока не могу назвать фамилии, кого задержали и кого доставили. Поступило сообщение оператору 02, сюда выехала оперативно-следственная группа, и в настоящее время берутся объяснения со всех сторон, чтобы сотрудники полиции могли выяснить, что здесь всё-таки произошло, и дать данному факту правовую оценку».

    Сейчас обстановка на участке спокойная, заверила председатель избирательной комиссии Таисия Ландихова.

    «Раз у нас большие мероприятия, мы и поэтапно разбили. Сейчас вот встречали таджикский, азербайджанский народ, сейчас приходят братья-армяне, украинцы. Все идут голосовать, мы стараемся, чтобы выборы прошли хорошо, потому что дороже, чтобы у нас в стране стабильность была», - объяснила Ландихова.

    Ситуацию держат на контроле и наблюдатели. «Голосование идет хорошо, нарушений никаких не было. Я почти не отвлекалась, у нас людей меньше чем на других участках, у нас нарушений нет», - сообщила наблюдатель Марина Ермилова.

    К счастью, сами вологжане даже не заметили провокаций. Например, семья Матинян пришла на выборы в полном составе и в праздничном настроении. И впечатления от голосования у них только положительные: «Хорошие впечатления, ждем только лучшее от этих выборов. Мне кажется, явка на этих выборах будет безумно высокая!»

    Добавим, что следить за ходом голосования на избирательных участках могут все желающие в сети Интернет. Каждый участок оснащен видеокамерами. Онлайн-трансляция ведется на сайте webvybory2012.ru.

  • ЧП произошло на улице Энгельса, 61. Пострадавшими стали сотрудники ИИЦ «Вологда-Портал».

Наталья Никольская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 04.03.2012 20:40:00
Для чего интересно его отправили за документами??
Подняться вверх