Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2012 16:33    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Система видеонаблюдения за ходом голосования работает в Вологде без сбоев

  • Все камеры находятся в режиме записи, никаких отключений не произошло. Директор «Ростелекома» Андрей Ганов заверил, что центр работает отлично. А на случай непредвиденных ситуаций там дежурит оперативная группа, готовая мгновенно исправить неполадки.

    Всего камерами оборудовано 125 участков. На каждом из них установлено по два устройства видеонаблюдения. Одно передает картинку работы комиссии. Второе направлено на урну для голосования. Таким образом, можно отследить возможные нарушения, не посягая на тайну голосования.

    Заметим, что 21 участок Вологды не был оборудован камерами. Это особые участки, которые находятся в закрытых учреждениях – больницах, родильных домах, заводах, а также следственном изоляторе. Закон запрещает там устанавливать какие-либо записывающие устройства.

    Кстати, систему видеонаблюдения за выборами в России уже оценили европейские наблюдатели. Техническое новшество получило высокую оценку в связи с тем, что дает возможность сделать процесс голосования абсолютно прозрачным.

Наталья Никольская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх