Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2012 19:05    Рубрика:  Политика  Общество  Видеоновости  
  • Ещё одна провокация произошла на избирательном участке в Вологде

  • Теперь председателю комиссии в школе № 22 придётся писать отчет в ТИК. Голосование там идёт довольно активно: в первой половине дня участок посетили почти 60 % избирателей. Одним из них оказался известный вологодский правозащитник. Чтобы выдать ему бюллетень, секретарю было необходимо внести сведения об избирателе в дополнительный список. Во время оформления документов мужчина в эмоциональной форме обвинил членов комиссии в нарушении закона «О защите персональных данных» и написал жалобу. К счастью, в это время на участке не было других избирателей.

    «По закону в списке избирателей избиратель имеет право проставить серию и номер паспорта самостоятельно. Или может попросить сделать это члена избирательной комиссии. Но он передал паспорт секретарю, не сделав комментария о том, что он будет самостоятельно заполнять, он внимательно все это дело проследил. А после того, как была заполнена его строка, выразил протест, что у него разрешения никто не спросил», - рассказала председатель избиркома Наталья Холмякова.

    Провокационные действия избиратель сопровождал агитацией за одного из кандидатов в Президенты. Это является грубейшим нарушением. «У нас милиционер на участке был, он ему сказал, что нельзя нарушать тайну голосования, нельзя провоцировать. И было видно сразу, что провокатор, с того момента, как он зашёл и сел за стол», - пояснила член избирательной комиссии Лора Акинькова.

    Скандалисту все-таки удалось проголосовать, он благополучно опустил свой бюллетень в урну. После того, как нарушитель удалился, все вздохнули с облегчением, рассказал наблюдатель Арсений Арсеньев: «Работаю я уже второй раз на этом участке, работать нравится. У нас нарушений не выявлено, все спокойно, помимо одного коллапса, который произошёл сегодня в связи с неким провокатором, который незаконно проводил агитацию на участке».

    Кстати, как нам стало известно, провокатор направился в 22 школу прямо из второго отделения полиции. Туда его забрали с участка на Энгельса, 61. Напомним, что сегодня днём там произошла драка – неизвестные напали на члена избирательной комиссии, а затем на съёмочную группу ИИЦ «Вологда-Портал».

  • Теперь председателю комиссии в городской школе № 22 придется писать отчёт в ТИК.

Наталья Никольская

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх