Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2012 17:38    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В Вологде началась уборка снежных крепостей

  • Снежный бастион у школы № 8, появившийся в числе первых в рамках проекта «Снежная крепость», сегодня был убран. В преддверии весны и наступления тепла работники «Вологдазеленстроя» начали уборку снежных укреплений.

    «Работу по уборке снежных крепостей мы начали с городской школы № 8. Сегодня в течение всего дня трудилась специальная бригада, которая занималась погрузкой и вывозкой снега. Весь снег работники вывозили на городскую свалку», - рассказал корреспонденту vologda-portal.ru директор МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    Сейчас, когда городской проект завершён, коммунальщики торопятся избавить улицы Вологды от лишнего снега, чтобы предотвратить обильное скопление воды. Крепости и ледяные фигуры исчезнут с городских улиц и площадей в течение нескольких дней.

    «Следующая снежная постройка, которая будет убрана в ближайшее время, – это крепость на Соборной горке. Её мы планируем убрать до 8 марта», - добавил Михаил Чеботков.

    Отметим, что все работы по уборке снежных крепостей будут проводиться преимущественно ночью. Именно в это время в городе снижено автомобильное движение, и нет детей около детских садов, школ и мест, где были возведены крепости.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.03.2012 23:52:00
Молодцы!
Подняться вверх