Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2012 18:13    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • 11,5 миллиона рублей использовали вологодские предприятия в 2011 году для защиты своих работников от травматизма

  • Изображение с сайта www.aif.by Изображение с сайта www.aif.by
    Увеличить изображение

    132 вологодских организации воспользовались возможностью использования средств обязательного социального страхования на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и несчастных случаев.

    По информации государственного учреждения – Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации – 4,9 млн рублей направлено 50 предприятиями на приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты для 3,7 тыс. работников, занятых на работах с вредными и(или) опасными производственными факторами.

    2,6 млн рублей вологодские предприятия потратили на приобретение путёвок на санаторно-курортное лечение вологжан.

    Также в прошлом году страхователи города оплатили работы по аттестации 1496 рабочих мест, использовав на это 2,2 млн рублей. 1,7 млн рублей 34 работодателя израсходовали на оплату обязательных периодических медицинских осмотров. За счёт этих средств медосмотр прошли 2,5 тыс. работников.

    Кроме того, финансирование предупредительных мер позволило 8 предприятиям провести обучение по охране труда 56 застрахованных.

    Добавим, что проведение такой работы позволило повысить социальную защищенность граждан, работающих в тяжёлых и вредных условиях труда. На финансовое обеспечение предупредительных мер в 2012 году в бюджете регионального отделения Фонда предусмотрено 87,8 млн рублей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх