Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2012 18:25    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Сотрудники налоговой службы принимают декларации у граждан прямо на рабочем месте

  • В 50 организациях города за два месяца побывали сотрудники Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области. На местах были проведены самые различные консультации.

    Как рассказала пресс-секретарь налоговой службы Ольга Орлова, возможностью проконсультироваться у налогового инспектора, в рамках декларационной кампании, а также сдать декларацию по налогу на доходы физических лиц воспользовались и работники ЗАО «Вологодский подшипниковый завод», а также других организаций, расположенных на территории предприятия.

    К примеру, инженер-технолог Татьяна Беляева пришла на встречу с налоговым инспектором, чтобы сдать уже заполненную декларацию.

    «Мы продали свои доли в квартире, доставшейся на правах наследования, имущество находилось в нашей собственности менее 3 лет. Я ещё летом побывала на консультации в налоговой инспекции, там всё разъяснили. Знаю, что налог на доходы платить не придётся, а вот декларацию надо представить обязательно. Для меня очень удобно, что можно сдать декларацию прямо на предприятии», - рассказала Татьяна Алексеевна.

    Кроме вологжан, продавших в 2011 году имущество (комнаты, квартиры, дома, земельные участки, паи и т. д.), сдать вовремя декларацию должны и многие другие налогоплательщики. Это те, кто продал акции, бизнес, кто сдавал в наём жилье, кто выиграл в лотерею или получил другой доход, с которого не был удержан налог.

    Всего за день на приёме у налогового инспектора побывало около 70 вологжан, которые трудятся на территории ПЗ. До конца декларационной кампании вологодские налоговики предполагают побывать ещё на нескольких предприятиях города, чтобы помочь их работникам заполнить, сдать декларации и тем самым повысить налоговую дисциплину и налоговую культуру жителей Вологды.

    Добавим, что представить декларации по налогу на доходы физических лиц за прошлый год необходимо до 2 мая 2012 года.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх